В Усть-Каменогорске состоялся финал областной лиги "Жайдарман"

Опубликовано:

Команда
Фото: pixabay

В Усть-Каменогорске прошли финальные игры областной лиги «Жайдарман». Победитель сезона - команда «Элегант», получила направление на участие в республиканском Кубке чемпионов в Астане и призовые 100 тысяч тенге, об этом сообщили в пресс-службе акимата ВКО.

В финале приняли участие шесть команд. В отличие от полуфинала, который проходил в формате баттла, эта игра состояла из трех привычных этапов: приветствие, домашнее задание и песенный биатлон, то есть исполнение известных композиций со своим, актуальным и, при этом, смешным текстом.

«Игры лиги «Жайдарман» прошли в нашем городе только в этом году после двух лет карантина. С начала сезона было заметно, что зрители соскучились по актуальным и жизненным шуткам ребят. Сегодня состоялась заключительная финальная игра сезона. Последняя игра всегда самая тяжелая и в то же время интересная. Спасибо гостям, командам и всем, кто поддерживал нас в течение сезона, я думаю, он прошел на высшем уровне. Особую благодарность мы выражаем нашим постоянным спонсорам, компании «Казцинк» и ТiкТок-центру F and Like», – сказал директор Восточно-Казахстанской лиги «Жайдарман» и ведущий игры Айдар Есимханов.

Три часа финальных игр прошли незаметно, выступление каждой команды сопровождалось веселым смехом зрителей и бурными аплодисментами. Некоторые игроки, к примеру, молодой человек по имени Амилай (Амирлан Аскаров) из команды «Көркем», вызывали улыбку одним своим выходом на сцену, даже не успевая произнести ни одной реплики.

«Уровень «Жайдармана» в Усть-Каменогорске за последний год заметно вырос. В этом сезоне команды показали достойную игру, и в финал вышли сильнейшие. Заметно улучшилось как качество выступлений, так и качество юмора игроков. Финал получился ярким и интересным, самая сильная команда теперь будет представлять наш город на Кубке чемпионов. Думаю, звание «Лучшего игрока» сезона также получил один из самых опытных активистов Амирлан Аскаров», – отметил член жюри Дармен Дауренулы.

Он пожелал командам еще более ярких и зажигательных выступлений в следующем сезоне.

Через свой юмор жайдармановцы часто затрагивают самые актуальные и наболевшие вопросы региона. Команда «Жаңа Өскемен» рассмешила всех шуткой про медосмотр городов ВКО.

«Финал прошел отлично, все команды были хорошо подготовлены. Мне понравилось, что были приглашены звездные игроки из команд других областей. Хотелось бы, чтобы в нашем городе такие масштабные игры «Жайдарман» проходили почаще», – пожелал один из зрителей Жангелды Сайндолда.

Финалисты сезона действительно показали высокий уровень игры и хорошую подготовку, это угадывалось по слаженным действиям на сцене, насколько быстро игроки меняли реквизит, костюмы, перевоплощаясь то в Деда Мороза и Снегурочку, то в индийских махараджей.

Особенно отличились на домашнем задании победители сезона, команда «Элегант». Ребята показали самую жизненную ситуацию для всех жайдармановцев – ночь перед выступлением. К слову, капитан команды – представитель одной из самых серьезных профессий – металлург, работает в филиале «Казцинка» в Риддере.

К сожалению, это была последняя игра, но, к счастью, – только в этом сезоне. В следующем феврале команды вновь вернутся к своим зрителям с новыми шутками, заключили в акимате.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/2002628-v-ust-kamenogorske-sostoyalsya-final-oblastnoy-ligi-zhaydarman/