Яндекс Go ведет переговоры с фондами Казахстана о запуске собственного социального проекта

Опубликовано:

водитель за рулем
Фото: depositphoto

Сервис Яндекс Go уже в ближайшее время запустит собственный социальный проект в Казахстане. Об этом нашей редакции стало известно от представителей благотворительных фондов.

В Яндекс Go подтвердили эту информацию.

"Для Яндекса как технологической компании особенно важно, чтобы наши сервисы работали на решение социальных проблем. В Казахстане наша команда всегда уделяла внимание социальным проектам. Регулярно оказываем помощь благотворительным организациям, предоставляя бесплатные поездки и доставки в отдаленные районы, а недавно подвели итоги нашей ноябрьской доброй акции – выделенные нами средства помогут фондам выполнить актуальные задачи. Сейчас общаемся с благотворительными фондами Казахстана. Скоро поделимся деталями новой инициативы," – поделился директор по развитию "Яндекс Такси" в СНГ Кирилл Свинцов.

В Казахстане сервис уже сотрудничал с рядом социальных проектов, включая "Тепло", "Добровольное Общество "Милосердие", "Кең Жүрек", "Күн бала" и "SOS Детские деревни Казахстана".

На других рынках Яндекс также помогает благотворительным организациям своими сервисами и технологиями: например, с передвижением по городу маломобильным людям, закупкой товаров первой необходимости, размещением социальной рекламы и бесплатными доступами к инструментам для бизнеса для оптимизации рабочих задач.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/2002494-yandeks-go-vedet-peregovory-s-fondami-kazahstana-o-zapuske-sobstvennogo-sotsialnogo-proekta/