Аким Тараза: Цены на продукты должны контролироваться ежедневно

Опубликовано:

Бахытжан Орынбеков
Фото: акимат города Тараз

Под председательством акима Тараза Бахытжана Орынбекова проведено аппаратное совещание, на котором была рассмотрена работа по освоению бюджета города, стабилизация цен на продукты питания, где ответственным специалистам даны поручения, сообщили в городском акимате.

Выступая на совещании, руководитель отдела финансов акимата города Женис Паримбеков рассказал об отраслях, где возникают риски не освоения финансов.

Далее был заслушан отчет руководителя отдела предпринимательства, промышленности и туризма акимата города Айдына Алтая о мерах по стабилизации цен на социально значимые продовольственные товары.

В настоящее время на территории города функционируют более 635 продовольственных торговых точек. В соответствии с протокольным поручением акима города во всех магазинах проведена работа по анализу цен.

Также предпринимателям были разосланы письма-уведомления о недопущении повышения цен на продукты выше чем на 15%. Тем не менее со 103 индивидуальными предпринимателями проведены разъяснительные работы, были выданы предупредительные листовки по недопущению необоснованного повышения цен. Работа в данном направлении будет продолжаться до конца текущего года.

На совещании градоначальник предложил создать цепочку создания стоимости на продукты питания и ежедневно вести контроль над колебанием цен. Таким образом, Бахытжан Амирбекович подчеркнул, что цены на продукты питания должны находиться под строгим контролем.

Аппаратное совещание с Бахытжаном Орынбековым
Фото: акимат города Тараз

На аппаратном совещании также были рассмотрены вопросы подготовки к отопительному сезону, перевоз учащихся общеобразовательных учреждений и строительства дорог.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/2002346-akim-taraza-tseny-na-produkty-dolzhny-kontrolirovatsya-ezhednevno/