Похоронные полтора миллиона тенге рассорили мать и сына в Актобе

Опубликовано:

Пожилая женщина
Женщина. Иллюстративное фото: pexels.com

Денежный спор между матерью и ее сыном вылился в судебные разбирательства. Речь идет о сбережениях в сумме 1,5 млн тенге, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на решение суда Актобе.

Из материалов дела стало известно, что актюбинка страдает хроническими заболеваниями с 2016 года, находится на гемодиализе, ее признали инвалидом первой группы.

В 2021 году умер ее муж, с которым они много лет прожили в гражданском браке, растили вместе сына.

После утраты близкого человека у вдовы случился скандал с 25-летним сыном. Она написала на него заявление в суд и потребовала, чтобы он вернул ей 1,5 млн тенге.

По словам женщины, до болезни она хорошо зарабатывала и скопила за 25 лет совместной жизни с мужем 1,5 млн тенге. Сбережения она откладывала на похороны. Сын же на следующий день после того, как его отца проводили в последний путь, забрал эти деньги.

Ответчик в суде заявил, что ничего он матери не должен, а спорные полтора миллиона тенге принадлежат его умершему отцу, поэтому он мог использовать их как наследник.

Суд пришел к выводу, что на тот момент сын еще не вступил в права на наследство. К тому же не было доказательств, что деньги принадлежали только умершему. Учтено и то, что женщина живет на одну пенсию.

В итоге ее требования были удовлетворены частично. Сына обязали выплатить матери 500 тыс. тенге. Почему именно такую сумму, в решении не уточняется.

Будьте в курсе спортивных событий с Telegram-каналом СпортNUR.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/2002048-pohoronnye-poltora-milliona-tenge-rassorili-mat-i-syna-v-aktobe/