В борьбу на ЧМ-2022 вступают европейские гранды – сборные Испании и Германии

Опубликовано:

Марокко – Хорватия
Фото: Olimpbet

В четвертый игровой день мундиаля в Катаре свои первые матчи проведут команды групп E и F.

Марокко – Хорватия (16:00 по времени Астаны)

Сборная Хорватии стала главной сенсацией предыдущего мирового первенства, на ЧМ-2018 «шашечные» неожиданно для всех добрались до финала, где в борьбе уступили французам. Марокканцы тоже участвовали в российском мундиале, однако дальше группового этапа там не продвинулись.

Что касается общей статистики выступления на мировых форумах, то в количественном плане у соперников абсолютное равенство – и для одних, и для других турнир в Катаре станет шестым по счету. Нет преимущества ни у кого и по личным встречам: соперники между собой играли всего однажды, в товарищеском матче 1996 года, завершив свой спор вничью 2:2.

Сборной Марокко в свое время первой среди всех африканских команд удалось квалифицироваться на мундиаль, было это в 1970 году на ЧМ в Мексике. Но не будем забывать, что Хорватия самостоятельной национальной дружиной стала выступать только с середины 90-х годов прошлого столетия, и на первом же своем планетарном первенстве, ЧМ-1998 во Франции, «пламенные» стали бронзовыми призерами. Так что в плане качества хорваты дадут серьезную фору марокканцам. Самая широкая линия на эту игру – у Olimpbet: П1 – 3.92, Х – 3.27, П2 – 2.15.

Германия – Япония
Фото: Olimpbet

Германия – Япония (19:00 по времени Астаны)

«Бундестим» выступала на всех чемпионатах мира, на которых планировала участвовать – либо успешно проходила отбор, либо автоматически квалифицировалась на правах победителя предыдущего турнира или хозяйки первенства. ЧМ в Катаре станет для сборной Германии 20-м по счету, и по этому показателю она уступает лишь команде Бразилии, не пропустившей ни одного из 22-х мировых слетов.

Японии же своего дебютного участия на мундиалях пришлось ждать аж до 1998 года, однако, начиная с ЧМ во Франции, «Синие Самураи» не пропустили ни одного чемпионата мира. Впрочем, достижения азиатов, ни разу не проходивших дальше второго раунда плей-офф, не идут ни в какое сравнение с результатами одной из сильнейших команд Европы, четырежды прибиравшей Кубок мира к своим рукам.

Немцы наверняка с самого старта постараются показать всю свою силу, ведь им необходимо реабилитироваться за провал на ЧМ-2018 в России, где они даже не смогли выйти из группы, а подножку им поставила другая азиатская сборная, из Южной Кореи. Так что не стоит удивляться, если «Бундесманшафт», по примеру сборной Англии, в первом же туре разразится градом голов. Кэфы на игру: П1 – 1.47, Х – 5.03, П2 – 6.85.

Испания – Коста-Рика
Фото: Olimpbet

Испания – Коста-Рика (21:00 по времени Астаны)

Очень схожие соперники по стилю, но совершенно несопоставимые по регалиям. Испания – чемпион мира 2010 года и регулярный участник плей-офф, Коста-Рика же из пяти попаданий в финальную стадию мундиалей лишь в двух случаях выходила из группы. Лучшего своего результата латиноамериканцы добились на ЧМ-2014, дойдя на турнире в Бразилии до четвертьфинала.

Перед самым стартом турнира в Катаре из стана «Красной Фурии» пришла весть о том, что сразу семерых испанских футболистов сразила простуда. Это шанс для Los Tiсos? Вполне вероятно! Впрочем, у Луиса Энрике настолько мощная обойма, что на ее боеспособности вряд ли скажутся и такие возможные потери.

Любители футбола вправе ожидать от матча между сборными Испании и Коста-Рики результативного футбола, ведь в трех товарищеских матчах, которые эти соперники сыграли между собой, в общей сложности былы забиты 12 мячей. Самая широкая линия на матч – здесь.

Бельгия – Канада (1:00 по времени Астаны)

В противостоянии сборных Бельгии и Канады фаворит очевиден: должно произойти нечто невероятное, чтобы «Красные Дьяволы» не выиграли, причем, с крупным счетом. Да, «золотое» поколение бельгийцев уже на сходе, Эден Азар с Кевином де Брейне не молодеют и они уже не те, что были четыре года назад, когда на ЧМ-2018 дотащили свою команду до третьего места.

Однако разница в классе с канадцами у команды Роберто Мартинеса все равно громадная. «Кленовые Листья» лишь во второй раз в своей истории квалифицировались на чемпионат мира, а первая попытка, на ЧМ-1986 в Мексике, была у канадцев провальная – они заняли последнее, 24-е место, проиграв все три матча на групповом этапе и не забив ни одного гола.

В Катаре североамериканцам наверняка удастся отличиться, ведь в их рядах выступает форвард «Баварии» Альфонсо Дэвис. Возможно, он даже сможет забить бельгийцам, однако «Красных Дьяволов» это вряд ли остановит.

Напоминаем, что акция «Максимальный драйв» от Olimpbet продолжается. Делайте ставки от 2000 тенге, собирайте билеты и участвуйте в розыгрыше ценных призов. Два Land Cruiser 300, Mercedes G-class, техника Apple и живые деньги ждут своих обладателей. Общий призовой фонд – более 2,5 миллиардов тенге! Мало?

А для жителей Шымкента ближайший розыгрыш «Максимального драйва» запомнится особенно. В Shymkent Plaza 30 ноября состоится пятый тур акции, куда приглашаются все желающие. Помимо основного слота призов среди гостей мероприятия будут разыграны iPhone 14, Smart-ТВ и робот-пылесос.

Также среди особых бонусов для шымкентцев – выступление певца Айкына и визит звездного гостя из мира спорта. Shymkent Plaza, 30 ноября, не пропустите!

Лицензия №2100057, выдана РГУ «Комитет индустрии туризма Министерства культуры и спорта Республики Казахстан» от 06.01.2021 года.

*На правах PR.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1998627-v-borbu-na-chm-2022-vstupayut-evropeyskie-grandy-sbornye-ispanii-i-germanii/

Автор: Диляра Наримбетова
В борьбу на ЧМ-2022 вступают европейские гранды – сборные Испании и Германии