98-летний ветеран проголосовал на внеочередных президентских выборах в ЗКО

Опубликовано:

Вениамин Скаленко
Вениамин Скаленко. Фото: акимат ЗКО

Один из старейших жителей Уральска, ветеран войны, Вениамин Пантелеевич Скаленко вместе с супругой проголосовал на внеочередных выборах президента Республики Казахстан. Урну для голосования доставили Вениамину Пантелеевичу домой.

Скаленко поблагодарил членов избирательной комиссии и наблюдателей за организацию выборов и внимательное отношение к пожилым людям.

"Я считаю своим гражданским долгом принять участие в выборах. Каждый из нас пишет историю своей страны. Сегодня многое зависит уже не от нас, а от молодежи, ведь за ними будущее, именно в их руках судьба нового Казахстана. Я думаю, каждый молодой уралец должен принять участие в голосовании. Я надеюсь, тот, кого сегодня выберет народ, будет служить ему на совесть! Будет придерживаться главных принципов, сохранит мир и стабильность для будущих поколений. Главное, чтобы все мы жили дружно и в согласии друг с другом, ведь у нас многонациональная страна и это наша особенность, наша гордость. Казахстан для всех нас общий дом", - сказал Вениамин Скаленко.

Вениамин Скаленко
Вениамин Скаленко. Фото: акимат ЗКО

Фронтовик-десантник, солдат противотанковой обороны Вениамин Пантелеевич Скаленко воевал в составе 98-й гвардейской воздушно-десантной Свирской дивизии. В этом году ветеран отпраздновал свой 98-й день рождения. Вместе с ним отдала свой голос и его супруга Ксения Федосеевна, которая также отметила важность выборов президента.

"Мы с мужем рады отдать свои голоса за достойного кандидата, и надеемся, он оправдает наши ожидания", - говорит Ксения Федосеевна.

Вениамин Скаленко
Вениамин Скаленко. Фото: акимат ЗКО

В Уральске проживает 13 ветеранов Великой Отечественной Войны.

Принял участие в выборах и один из старейших жителей Чингирлауского района, труженик тыла Баймагамбетов Муханбетнагым Ермуханович.

Муханбетнагым Баймагамбетов проголосовал на выборах
Муханбетнагым Баймагамбетов. Фото: акимат ЗКО

Ветеран проголосовал на избирательном участке № 424, и отметил, что его подготовили на должном уровнем и голосовать было комфортно.

"Сегодня большой праздник для нашей страны – день выборов. Свой выбор я сделал вместе со страной. Я уверен, что человек, которого я выбрал, трудоспособен, заботится о людях, будет прислушиваться к просьбам рабочих", — сказал Муханбетнагым ата.

Всего в районе 15 пожилых людей приняли участие в выборах, а как отметил Николай Анципрович почетный гражданин района, внештатный журналист газеты "Ауыл тынысы", в районе Байтерек в выборах приемки участие 830 пожилых людей. К тем, кто не смог прийти на избирательные участки и отдать свой голос также были доставлены урны для голосования по месту их жительства. Каждый избирательный участок в области оборудовали в соответствии с потребностями людей с ограниченными физическими возможностями: для них установили отдельные кабинки для голосования и предусмотрели удобный доступ к урнам.

Отмечается, что в этот день проезд в общественном транспорте в Уральске бесплатный, организованы автобусы с дачных массивов до избирательных участков, а для людей с ограниченными возможностями - 35 машин инватакси.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1998083-98-letniy-veteran-progolosoval-na-vneocherednyh-prezidentskih-vyborah-v-zko/

Автор: Виктор Николаев
98-летний ветеран проголосовал на внеочередных президентских выборах в ЗКО