Потомок Абая принял участие в президентских выборах

Опубликовано:

Манатай Балтакайулы
Манатай Балтакайулы. Фото: пресс-служба акимата Абайской области

В голосовании на президентских выборах принял участие 85-летний Манатай Балтакайулы - потомок Абая Кунанбайулы и уважаемый аксакал среди сельчан, который внес неоценимый вклад в развитие своего родного края. Аксакал вырастил двух сыновей, трех дочерей и шесть внуков.

"Наш долг - сделать выбор, дать пример молодежи, в которой важно воспитать патриотизм и ответственность. Мы ответственны за будущее нашей страны, именно поэтому я принимаю участие в сегодняшних выборах, - говорит аксакал. – Несмотря на мои 85 лет, я сделал выбор в пользу будущих поколений. Желаю, чтобы наша страна процветала и вошла в список самых развитых государств".

У аксакала богатая биография. За особые заслуги был награжден медалями "Ерен еңбегі үшін", "В.И.Ленин туғанына 100 жыл толуына орай", "Еңбектегі ерлігі үшін", "Тың жерлерді игергені үшін", "Еңбек ардагері", Почетной Грамотой Верховного Совета КазССР.

Является почетным гражданином Абайского района.

Манатай Балтакайулы
Манатай Балтакайулы. Фото: пресс-служба акимата Абайской области

В 2001 году перевел с русского на казахский язык автобиографическую книгу первого казахского профессионального скрипача Айткеша Толганбаева "Қатал тағдыр тәлкегі". В книге "Мұхтар әлемі" были опубликованы воспоминания о великом писателе. А также в областных и районных газетах были опубликованы материалы об истории родного края, об исторических личностях, о развитии сельского хозяйства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1998048-potomok-abaya-prinyal-uchastie-v-prezidentskih-vyborah/