По Казахстану за 30 секунд: жители страны могут выиграть путевки за ролик в интернете

Опубликовано:

Конкурс "По Казахстану за 30 секунд"
Иллюстративное фото: Eurasian Bank

Наша страна богата не только красивой природой и уникальными местами. Названия мест на карте Казахстана тоже могут завораживать своей историей или легендой. Мы можем открыть Казахстан для себя по-новому, узнавая происхождение названий того или иного места. Будь то мегаполис или далекое село, а может, даже неизведанные места.

Расширить свои знания о родной земле и поделиться ими с окружающими можно самым креативным способом – снять Reels про название любимого места в Казахстане. Ну а за опубликованный ролик казахстанцы смогут не только получить лайки и просмотры, но и призы.

Евразийский банк запускает конкурс «По Казахстану за 30 секунд», который приурочен к празднованию Дня независимости республики. Автор самого интересного, познавательного и креативного ролика сможет получить две путевки стоимостью по 500 тысяч тенге в курортные зоны нашей страны.

Кроме того, за ролики, которые будут отмечены членами жюри, можно получить поощрительные призы – палатки, спальные мешки, палки для скандинавской ходьбы и наборы для пикника – все то, что наверняка станет самым необходимым для путешественников.

Что нужно, чтобы принять участие в конкурсе? Правила просты и не ограничивают фантазию и возможности любого из участников.

Как правило, города, аулы, реки и озера в Казахстане носят названия, которые имеют определенный смысл. Какое-то место наречено в честь известного поэта, другие – писателя, политического деятеля, произошедших в этом месте событий и даже географических аспектов.

Например, многие знают, что название крупнейшего города страны – Алматы – связано с яблоками, но не каждый ведает, что в Казахстане есть село Петерфильд и откуда пошло это имя. Нужно рассказать в ролике, который должен быть от 30 до 90 секунд для Reels, о своем городе или ауле, реке или озере, и поведать связанную с этим местом историю появления его названия.

Помните – видео должно быть снято вертикально, в формате Reels, так любимого пользователями Instagram. Выложите его в социальную сеть, подпишите согласно тематике конкурса – «По Казахстану за 30 секунд с Евразийским банком!» и укажите хэштег #kz2022eubank.

Не забудьте подписаться на страницу банка в Instagram - @eurasianbank, отметить ее под своим постом, а также отметить троих друзей под конкурсным постом аккаунта банка.

Конкурс стартовал 16 ноября и продлится до 11 декабря 2022 года. Успейте принять участие и, возможно, именно вы станете победителем, которого объявят уже 15 декабря 2022 года – аккурат ко Дню независимости страны.

Видео в соцсетях станут не только развлекательными, но и познавательными, а главное, о нашей прекрасной природе, архитектуре и истории смогут узнать люди, которые, возможно, никогда не были в том или ином месте Казахстана.

Лицензия № 1.2.68/242/40 от 3 февраля 2020 года, выданная Агентством РК по регулированию и развитию финансового рынка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1997846-po-kazahstanu-za-30-sekund-zhiteli-strany-mogut-vyigrat-putevki-za-rolik-v-internete/