Мейрам Кажыкен встретился в Алматы с работниками истории и культуры

Опубликовано:

Мейрам Кажыкен с работниками культуры и истории
Мейрам Кажыкен с работниками культуры и истории. Фото: facebook.com/meiram.kazhyken2022

Кандидат в президенты РК Мейрам Кажыкен встретился в Алматы с работниками истории и культуры. Об этом сообщается на официальной странице кандидата в Facebook.

На встрече, которая прошла в театре «Алатау», он представил свою предвыборную программу. Подробно кандидат остановился на блоке о культуре.

«Через культуру будут внедряться толерантность, гражданственность и патриотизм. Будет обеспечено бесконфликтное сосуществование и гармоничное развитие культурных традиций разных этносов, формирующих единый казахстанский народ, а вместе с ним и единую казахстанскую нацию», - сказал он.

Мейрам Кажыкен подчеркнул важность сохранения казахстанской культуры, корни которой уходят в далекое прошлое.

«Взаимодействие историков и деятелей культуры позволяет познакомить мир с Казахстаном, казахской литературой, театрами и кино, традициями всех этносов, проживающих в республике. В то же время вы знакомите казахстанцев с мировой культурой. У вас важный и значимый труд», - отметил кандидат.

После встречи Мейрам Кажыкен посетил показ документального фильма «Мухамеджан Тынышбаев – человек века». Картина посвящена общественно-политической деятельности видного участника движения «Алаш Орда», первого инженера-железнодорожника казахского происхождения Тынышбаева, расстрелянного в конце 30-х годов ХХ века.

В мероприятии приняли участие внучка видного деятеля Нуршакен Женискызы и режиссер-постановщик фильма Жанабек Жетіруов. Он рассказал, что полнометражный фильм был снят к 140-летию со дня рождения Мухамеджана Тынышбаева.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1997673-meyram-kazhyken-vstretilsya-v-almaty-s-rabotnikami-istorii-i-kultury/