"Казахмыс" выделит 35 млрд тенге на развитие области Ұлытау

Опубликовано:

Эдуард Огай и Берік Әбдіғалиұлы
Эдуард Огай и Берік Әбдіғалиұлы. Фото: Kazakhmys Holding

Аким области Ұлытау Берік Әбдіғалиұлы и председатель совета директоров ТОО "Kazakhmys Holding (Казахмыс Холдинг)" Эдуард Огай подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между акиматом области Ұлытау и группой компаний "Казахмыс".

Основной целью меморандума является обеспечение взаимной поддержки и активного сотрудничества сторон в развитии инфраструктуры и благоустройства города Жезказган.

Согласно документу, группа "Казахмыс" реализует 22 проекта на общую сумму 35 млрд тенге в городах Жезказган, Сатпаев и Улытауском районе. В рамках меморандума, в ближайшие годы в регионе будут построены социально-культурные объекты, в числе которых физкультурно-оздоровительный комплекс, музыкально-драматический театр и детский сад в городе Жезказган.

Эдуард Огай
Эдуард Огай. Фото: Kazakhmys Holding

С целью поддержания здоровья населения города Сатпаев, компания построит поликлинику и травматологический пункт.

Кроме того, "Казахмыс" примет участие в открытии государственного технического университета и строительстве площади "Государственных символов" в Улытауском районе. За счет компании для детей с особыми потребностями будет приобретено два здания (под строительство Центров дневного пребывания).

Берік Әбдіғалиұлы
Берік Әбдіғалиұлы. Фото: Kazakhmys Holding

Также планируется проведение ремонта насосной станции хозяйственно-питьевой воды. При поддержке компании будет подготовлен эскизный проект на благоустройство набережной в городе Жезказган, а также предполагается благоустройство родников Тасбулак, Кумысбулак и территории горы Аулиетау.

Эдуард Огай и Берік Әбдіғалиұлы
Эдуард Огай и Берік Әбдіғалиұлы. Фото: Kazakhmys Holding

Вместе с тем, в меморандуме отражены и другие проекты, в реализации которых примет участие "Казахмыс". Так, компания завершит строительство детского сада на 320 мест в городе Жезказган, подготовит эскизные проекты по реконструкции и благоустройству ряда объектов в городе Сатпаев.

Проект
Фото: Kazakhmys Holding

Принимая во внимания социальную значимость вопросов в жилищной сфере, компания завершит строительство объектов "долгостроя" в городе Жезказган.

Отметим, что подписание данного меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве позволит сторонам вывести взаимодействие на качественно новый виток, в котором основным приоритетом станет повышение уровня благосостояния населения региона.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1995369-kazahmys-vydelit-35-mlrd-tenge-na-razvitie-oblasti-ulytau/