Долгожданное жилье получили в канун Дня Республики 72 семьи из села Балкашино

Опубликовано:

Новое жилье
Фото: пресс-служба акима Акмолинской области

Среди счастливых новоселов - дети-сироты, неполные, многодетные семьи и воспитывающие детей с особыми потребностями, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акима.

Ключи от новой квартиры получила сотрудница сельского дома культуры Наталья Шаповалова. Она воспитывает ребенка с особенностями развития.

Аким вручил ключи новоселам
Фото: пресс-служба акима Акмолинской области

"Стояла в очереди 3 года. Для моей семьи это очень значимое событие. Мы счастливы получить квартиру в новом современном доме. Квартира светлая, уютная, теплая, с хорошей планировкой. Очень довольны тем, что существуют такие государственные программы, благодаря которым можем получить собственное жилье", - поделилась радостью жительница села.

Отметим, два 36-квартирных жилых дома построены в рамках государственной программы "Нұрлы жер". Она предлагает различные механизмы поддержки доступности жилья и строительного сектора. В каждом доме 12 однокомнатных, 16 двухкомнатных, 8 трехкомнатных квартир.

Аким вручил ключи новоселам
Фото: пресс-служба акима Акмолинской области

Радость новоселья разделил с сандыктауцами аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев.

"Символично, что сегодня, в этот праздничный день, накануне национального праздника – Дня Республики, вы получите ключи от квартир. Для сельчан создан современный благоустроенный жилой комплекс с игровыми и спортивными площадками. Это даст возможность жителям организовать досуг и заниматься спортом на свежем воздухе", - сказал глава региона.

В области уделяется большое внимание реализации национальных проектов, направленных на рост благосостояния и повышение качества жизни граждан страны. Одним из основных направлений государственной политики является обеспечение каждой казахстанской семьи собственным жильем.

В прошлом году улучшили жилищные условия около 5 тыс. семей акмолинцев, в этом году планируется ввести почти 700 тыс. кв. метров жилья, а это 5,5 тысяч квартир.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1993901-dolgozhdannoe-zhile-poluchili-v-kanun-dnya-respubliki-72-semi-iz-sela-balkashino/