Современный центр досуга появится в селе Бастау

Опубликовано:

Центр досуга ждут в селе Бастау
Фото: УВП Акмолинской области

В Атбасарском районе строится сельский дом культуры. В дальнем селе Акмолинской области, где проживают около двух тысяч человек, появление очага творчества - событие радостное и долгожданное.

Средства на строительство выделены два года назад по программе "Дорожная карта занятости", сообщает NUR.KZ со ссылкой на руководителя управления кудьтуры Акмолинской области Айгуль Сабитову.

Новый дом культуры в селе Бастау строится на средства республиканского и областного бюджетов.

Центр досуга ждут в селе Бастау
Фото: УВП Акмолинской области

"Строительство начато в 2020 году. Сейчас объект на стадии завершения. В нем предусмотрены помещения зрелищной и клубной части, библиотеки, административно-хозяйственный блок и спортивно-гимнастический зал. Танцевальный зал оснащен балетными двухуровневыми станками с напольным крепежом, высокими зеркалами. Зрительный зал рассчитан на 125 мест", - рассказывает руководитель управления Айгуль Сабитова.

Спортзал получил все оснащение, а библиотека - оборудование, мебель, аппаратуру для комфортабельного использования и хранения библиотечного фонда.

По словам Айгуль Сабитовой, кружковые комнаты представлены изостудией, залом для настольных игр, театральных занятий, вязания, кройки и шитья. В них можно принимать до двухсот человек.

Центр досуга ждут в селе Бастау
Фото: УВП Акмолинской области

Центр досуга готов принять двадцать коллективов. Среди них вокальные, хор, домбровый, драматические и хореографический. Отметим, ранее творческие объединения занимались в школах, их две в селе. Старое здание клуба пришло в негодность.

Еще один дом культуры запланирован в селе Карабулак рядом с городом Степногорск. Как сообщает акимат города, центр культуры появится, благодаря государственному проекту "Ауыл – Ел бесігі".

В здании запланированы большой вестибюль, зрительный зал на 145 мест, 39 кружковых помещений. Для артистов предусмотрены две артистические комнаты. К началу работ приступят в начале года. Срок строительства девять месяцев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1988117-sovremennyy-tsentr-dosuga-poyavitsya-v-sele-bastau/