Tele2/Altel поддержал абонентов пострадавших районов Костанаской области

Опубликовано:

Tele2/Altel практически в эпицентре развернул мобильную Базовую Станцию
Фото: Tele2/Altel

Мобильный оператор Tele2/Altel оказал поддержку пострадавшему населению и сотрудникам МЧС в Костанайской области.

Мобильный оператор обеспечил более 30 тысяч абонентов специальным пакетом услуг. В него вошли следующие ресурсы: 100 минут, 100 SMS на мобильные номера, а также 10 ГБ трафика, действовать он будет в течение 30 дней, начиная с 5 сентября 2022 года. Проверить остаток по балансу можно через короткие команды: *123*1*3# – Tele2, *807# - Altel.

Кроме того, в ходе поддержки работы экстренных служб, задействованных в тушении пожаров, оператор Tele2/Altel практически в эпицентре развернул мобильную базовую станцию, для обеспечения связью сотрудников МЧС. При этом маршрут следования необходимого оборудования постоянно менялся – мешал огонь. Станция была установлена в селе Новонежинка Аулиекольского района, что в непосредственной близости от места базирования оперативного штаба.

Инженеры Tele2/Altel, обеспечив связью и интернетом борцов со стихией, принялись в срочном порядке устранять последствия масштабного пожара. Так, например, в селе Сосновка Аулекольского района огонь уничтожил оборудование базовой станции, которая обеспечивала связью населенный пункт. Также в селе Диевка серьезно пострадала трансмиссия. Технические бригады оператора в данный момент в срочном порядке устраняют последствия и прорабатывают решения для возобновления работы базовых станций.

*На правах PR.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1986208-tele2altel-podderzhal-abonentov-postradavshih-rayonov-kostanaskoy-oblasti/