В Нур-Султане прошла ярмарка вакансий для безработных граждан

Опубликовано:

Ярмарка вакансий
Фото: gov.kz

В столице во дворце "Жастар" прошла общегородская ярмарка вакансий для безработных граждан, лиц, состоящих на учете службы пробации, освобожденных из мест лишения свободы и должников по алиментам. Участие в ней приняли более 60 работодателей, сообщает официальный сайт акимата Нур-Султана.

Почти 1700 свободных рабочих мест по различным направлениям представили около 60 работодателей города, в том числе ведущие предприятия столицы такие, как ТОО "ROYAL CARS ASTANA", отель "Hilton Astana", ТОО "ARENA S" и другие. Также 9-ю работодателями были представлены более 170 вакантных мест для трудоустройства лиц, состоящих на учете службы пробации и освобожденных из мест лишения свободы.

Ярмарка вакансий
Фото: gov.kz

Только за первый час ярмарку посетили больше 100 человек. Жительница столицы, Раиса Баратова искала работу повара. Здесь же, напрямую переговорив с работодателями, получила приглашение на собеседование сразу в несколько организаций.

"Состою я сейчас в центре занятости по безработным. В чат пришло сообщение. Считаю удачно, что есть такие акции. Ну, наверное, где-то 5-6 вакансий посмотрела, пока смотрю поваров. Зарплата здесь нормальная, говорят, до 300 тысяч", – рассказывает Раиса Баратова.
Ярмарка вакансий
Фото: gov.kz

В ярмарке приняли участие представители прокуратуры города Нур-Султан, управления занятости и социальной защиты, департамента юстиции и департамента уголовно-исполнительной системы.

"49 ярмарок, с учетом мини-ярмарок, мы провели с начала года, с февраля. Стараемся проводить мини-ярмарки для отдельных категорий граждан. У нас есть постановление акимата города, где установлена квота рабочих мест для лиц с инвалидностью, для освобожденных из мест лишения свободы, для лиц, состоящих на учете в службе пробации. Их пытаемся именно в рамках квоты трудоустроить", – отметил заместитель центра занятости акимата города Нур-Султан Талгат Есимов.
Ярмарка вакансий
Фото: gov.kz

Соискатели получили не только возможность изучить рынок свободных вакансий в интересующей их сфере деятельности, но и напрямую пообщаться с работодателями. Также гражданам были предоставлены консультации по интересующим их вопросам от специалистов центра занятости.

Ярмарка вакансий
Фото: gov.kz

Отметим, что до конца года в Нур-Султане будут созданы 28 тысяч новых рабочих мест. Цель ярмарки вакансий – трудоустройство граждан на вакантные рабочие места. В проведенной во дворце "Жастар" общегородской ярмарке приняли участие около 400 соискателей. По данным городского центра занятости населения, до конца года пройдут еще семь таких мероприятий.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1984984-v-nur-sultane-proshla-yarmarka-vakansiy-dlya-bezrabotnyh-grazhdan/