Министр по чрезвычайным ситуациям посетил Карагандинскую область

Опубликовано:

Юрий Ильин на заводе АО "АрселорМиттал Темиртау"
Фото: пресс-служба АО "АрселорМиттал Темиртау"

Министр по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан Юрий Ильин посетил с рабочим визитом Карагандинскую область и встретился с руководством АО "АрселорМиттал Темиртау" для обсуждения текущей ситуации в области обеспечения промышленной безопасности на предприятиях компании.

29 июля на площадке Департамента Комитета по промышленной безопасности МЧС по Карагандинской области состоялась встреча министра по чрезвычайным ситуациям Республики Юрия Ильина с генеральным директором АО "АрселорМиттал Темиртау" Биджу Наиром, а также руководителями металлургического комбината и угольных шахт региона.

Биджу Наир
Фото: пресс-служба АО "АрселорМиттал Темиртау"

Министр заслушал выступления генерального директора Биджу Наира и директора по производству Владимира Яблонского по проектам, направленных на улучшение промышленной безопасности на металлургическом комбинате в городе Темиртау. Далее с аналогичными докладами по Угольному департаменту компании выступили исполнительный директор Джелсон Батиста, технический директор Андрей Белый и директор управления по охране труда и технике безопасности Игорь Федосеев.

Руководство компании заявило, что главный фокус компании сегодня — это модернизация производства, закупка нового оборудования и улучшение санитарно-бытовых условий работников. Было отмечено, что практически в 5 раз увеличилось количество сотрудников, ответственных за промышленную безопасность, что позволит охватить вниманием основные цепочки производственного цикла и улучшить ситуацию по исполнению предупреждающих мер. Отдельно были продемонстрированы образцы новой проходческой техники и индивидуальных средств спасения для работников угольных шахт, которые также должны значительно улучшить ситуацию с промышленной безопасностью в шахтах.

Юрий Ильин на заводе АО "АрселорМиттал Темиртау"
Фото: пресс-служба АО "АрселорМиттал Темиртау"

Министр отметил, что структурным подразделением МЧС по Карагандинской области будет осуществляться постоянный контроль над ходом реализации всех проектов компании, направленных на улучшение промышленной безопасности.

На встрече также присутствовали специалисты ВАСС "Комир", которые осуществляют на предприятиях горно-металлургической компании профилактику и недопущение чрезвычайных ситуаций. Руководители этой компании продемонстрировали министру свое техническое оснащение и оборудование для локализации и ликвидаций аварий на угольных шахтах.

Юрий Ильин на заводе АО "АрселорМиттал Темиртау"
Фото: пресс-служба АО "АрселорМиттал Темиртау"

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1980977-ministr-po-chrezvychaynym-situatsiyam-posetil-karagandinskuyu-oblast/

jitsu gif