В честь 30-летия государственных символов в Актобе открыли триатлон-парк

Опубликовано:

триатлон-парк
Фото: Акимат Актобе

4 июня, в честь 30-летия государственных символов,  в Актобе состоялось официальное открытие триатлон-парка, где для жителей и гостей города созданы комфортабельные условия для занятия спортом и прогулок. В рамках открытия парка прошел легкоатлетический старт «Экиден» с участием 30 команд из Уральска, Атырау, Нур-Султана и Актобе. 

Триатлон-парк построен в рамках социальной ответственности бизнеса, представляет собой вело-беговую дорожку протяженностью 2,4 километра и спортивное здание, в котором размещены 3 зала, где будут базироваться секции триатлона, велоспорта и легкой атлетики. 

В открытии парка приняли участие аким области Ондасын Уразалин, меценат Берик Каниев и президент федерации триатлона РК Алдияр Казтаев. 

«Сегодня наша страна отмечает День государственных символов. В честь этого события в Актюбинской области проходит множество праздничных мероприятий, одно из них - открытие триатлон-парка в Актобе. Подобные парки есть лишь в нескольких крупных городах нашей страны.  От имени актюбинцев выражаем огромную благодарность компании и ее исполнительному директору Берику Каниеву, которые подарили нам замечательное место для спорта и отдыха.

В целом по области во всех районах в последние годы построен ряд спортивных комплексов. Даже в отдаленных селах в настоящее время есть возможность заниматься любыми видами спорта.  Работа по реализации поручений Президента по развитию физической культуры и массового спорта будет продолжена. Если в прошлом году по области было открыто около 60 новых спортивных объектов, то в этом году их будет порядка 90», - отметил Ондасын Уразалин в поздравительной речи. 

триатлон
Фото: Акимат Актобе

В свою очередь Берик Каниев выразил надежду, что триатлон-парк станет новым местом притяжения активных жителей города и области для занятия спортом и физической активностью.  

«В условиях пандемии было нелегко, и я очень благодарен акиму области Ондасыну Сеиловичу, что при его непосредственной поддержке, нам удалось закончить реализацию первого этапа данного проекта», - сказал меценат. 

Вход в парк для всех желающих свободный.

триатлон
Фото: Акимат Актобе

Добавим, в 2019 году в Актюбинской области официально была открыта областная федерация триатлона. В 2020 году на базе бассейна «Достык» открыта секция триатлона. 

Одним из пунктов реализации плана развития триатлона в Актюбинской области, после завершения строительства триатлон-парка, является создание брендового спортивного мероприятия «Qazaqman» в целях не только пропаганды массового спорта и в целом триатлона, но и развития внешнего и внутреннего туризма Актюбинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1972545-v-chest-30-letiya-gosudarstvennyh-simvolov-v-aktobe-otkryli-triatlon-park/

jitsu gif