Мангистауская сельская школа-лицей стала лучшей в стране

Опубликовано:

Лучшая сельская школа – 2022
Фото: акимат Мангистауской области

Школа-лицей села Акшукур стала обладательницей звания «Лучшая сельская школа – 2022», показав самый высокий результат на республиканском этапе олимпиады по общеобразовательным предметам, сообщает Центр общественных коммуникаций Мангистауской области.

Данное учебное заведение выигрывает это звание в пятый раз за свою восьмилетнюю историю. Глава региона ​ Нурлан Ногаев в здании Ассамблеи народа Казахстана в ходе встречи с одаренными школьниками, внесшими вклад в копилку области, вручил благодарственные письма ребятам, которые являются победителями областных, республиканских и ​ международных предметных олимпиад, научных проектов, творческих конкурсов.

Лучшая сельская школа – 2022
Фото: акимат Мангистауской области

Так, Каламкас Жанибеккызы заняла І место в республиканском этапе олимпиады по праву, а Альбина Итемген стала обладательницей бронзовой награды международного конкурса исследовательских проектов по математике и механике имени У. Жолдасбекова. Такой же результат в международном конкурсе научных проектов «Математика и проектирование» показал Бекслан Галымбекулы, а Мерей Турарбек выиграл республиканскую предметную олимпиаду, олимпиаду школьников по абаеведению и прочие конкурсы.

Лучшая сельская школа – 2022
Фото: акимат Мангистауской области

Успехов добились и другие учащиеся отличившейся школы. Гульназ Султанмурат стала призером республиканской предметной олимпиады по самопознанию, Гульнур Гумарова попала в призеры международного конкурса научных проектов «Открываем мир науки», Акмаржан Саматкызы заняла ІІІ место в республиканском конкурсе ораторского искусства «Дильмар», а Шынар Аманбай добилась главного приза республиканских Ильясовских чтений.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1972499-mangistauskaya-selskaya-shkola-litsey-stala-luchshey-v-strane/

Автор: Анна Лебедева
Мангистауская сельская школа-лицей стала лучшей в стране jitsu gif
jitsu gif