Сельские школы получат первый тираж новой казахстанской энциклопедии о животном мире

Опубликовано:

Адам Капанов
Адам Капанов. Фото: Фонда Нурлана Смагулова

Семь красочных энциклопедий серии "Наглядно и понятно" рассказывают о живых существах мировой фауны и Казахстана. Особое внимание уделено животным из Красной книги – снежному барсу, джейрану, дрофе, сапсану, беркуту и многим другим. Автор энциклопедии – казахстанский биолог, научный журналист и писатель Адам Капанов.

"Если говорить коротко, то миссия нашего проекта заключается в следующей формуле: живая природа плюс культура, искусство, цивилизация равно бережное отношение к окружающему миру и пониманию своего места в нем. Поэтому эти книги станут хорошим подспорьем для школьных учителей, дополнением к общеобразовательной программе", - рассказывает Адам Капанов.
Семь красочных энциклопедий серии «Наглядно и понятно»
Фото: Фонда Нурлана Смагулова

Энциклопедия издана на русском и казахском языках, тексты сопровождаются красочными фотографиями и иллюстрациями. Она выпущена при поддержке фонда Нурлана Смагулова, целью которого является поддержка значимых проектов в области образования, культуры и спорта.

"Этот проект очень органично вписался в деятельность фонда, ведь он направлен на то, чтобы сделать жизнь наших детей интереснее и содержательнее. Поэтому мы с удовольствием поддержали инициативу Адама Капанова и взяли на себя все затраты на издание и распространение этих книг", - комментирует руководитель фонда Айдын Султанов.
Презентация новой энциклопедии
Фото: Фонда Нурлана Смагулова

Первыми с новой энциклопедией смогут познакомиться ученики сельских школ Алматинской области. Часть тиража была передана Эльмире Кармановой, учредителю фонда культурного и образовательного развития "Комунитиплюс". Фонд осуществит доставку серии "Наглядно и понятно" проактивным сельским школам Алматинской области.

"Буквально на днях мы объявили о начале проекта, который объединит сельские школы и экспертов из городов. Это позволит нам сосредоточить внимание на отдаленных районах и привнести туда лучшие практики. И то, что эти книги вручили нам, "Комунитиплюс", организации, которая год без вложений работала в сельской школе села Узынагаш – это очень хороший знак! Знак поддержки, знак того, что мы действительно будем услышаны", - говорит Эльмира Карманова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1972187-selskie-shkoly-poluchat-pervyy-tirazh-novoy-kazahstanskoy-entsiklopedii-o-zhivotnom-mire/

Автор: Диляра Наримбетова
Сельские школы получат первый тираж новой казахстанской энциклопедии о животном мире jitsu gif
jitsu gif