Уникальный центр настольного тенниса открылся в ВКО

Опубликовано:

Открытие теннисного центра в ВКО
Фото: Управление внутренней политики ВКО

Спортивный кластер Усть-Каменогорска пополнился еще одним объектом, равных которому нет по всей республике. Центр настольного тенниса позволит не только воспитать новое поколение профессиональных спортсменов, но и проводить соревнования международного уровня.

Четырехэтажное здание в Усть-Каменогорске - это спортивное сооружение нового уровня – при возведении арен для соревнований использовалось покрытие Enlio, которое соответствует всем международным требованиям ITTF. Всего арен две – на 32 и 18 столов, с общей вместимостью зрителей почти 400 человек.

Фото
Фото: Управление внутренней политики ВКО

Кроме собственных арен для соревнований и тренировок, в центре расположены залы с тренажерами новейшего поколения, массажные кабинеты и зоны отдыха. Просторный конференц-зал также позволяет проводить различные мероприятия. В рамках центра будет работать детско-юношеская спортивная школа по настольному теннису, к созданию которой привлекли лучших тренеров по этому виду спорта. Именно они будут воспитывать восходящих звезд, и растить будущих чемпионов.

Сегодня в регионе состоялось торжественное открытие центра, в котором приняли участие аким ВКО Даниал Ахметов, представители Федерации настольного тенниса и олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова.

Фото
Фото: Управление внутренней политики ВКО
- Мы сегодня с вами открываем теннисный центр, но мне кажется, правильней будет дворец теннисного спорта, поскольку здесь все наши спортивные сооружения, все оборудование отличается строгим международным стандартом. Я думаю, недалек тот день, когда мы будем тут проводить вместе с вами чемпионаты Азии, континента и мира. Желаю вам успехов, - отметил аким ВКО Даниал Ахметов.
Фото
Фото: Управление внутренней политики ВКО

С поздравительной речью выступил президент Федерации настольного тенниса РК Абулгазин Данияр:

- Искренне поздравляю вас с новым дворцом настольного тенниса. В стране уже построено 6 дворцов настольного тенниса, но этот дворец самый большой, передовой, единственный центр, где есть медицинская часть. Мы будем прилагать все усилия, чтобы поднимать квалификацию наших тренеров, - отметил Данияр Абулгазин.

В медицинском диспансере спортсмены смогут восстанавливаться после чемпионатов, соревнований и травм. В нем будут работать лучшие врачи, специализирующиеся именно на спортивной медицине. Важно отметить, что центр настольного тенниса открывает свои двери не только для профессионалов, заниматься и играть смогут и просто любители, которых в Усть-Каменогорске немало. Более того, спортивное сооружение полностью приспособлено для того, чтобы настольным теннисом могли заниматься люди с ограниченными возможностями.

Фото
Фото: Управление внутренней политики ВКО

В общем, центр настольного тенниса станет еще одним объектом для развития и популяризации массового спорта в Восточном Казахстане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1967519-unikalnyy-tsentr-nastolnogo-tennisa-otkrylsya-v-vko/