Свыше 482 тонн мусора собрали на общегородском субботнике в Нур-Султане

Опубликовано:

Субботник в Нур-Султане
Фото: gov.kz

Сегодня, 16 апреля, в Нур-Султане в рамках акции «Birge - taza Qazaqstan» и весеннего экологического месячника прошел общегородской субботник. Участие в нем приняли почти 62 500 жителей города, сотрудников госорганов, предприятий, представителей бизнеса, передает официальный сайт столичного акимата.

Мероприятие направлено на проведение работ по благоустройству, озеленению и санитарной очистке города после зимнего периода.

Основным посылом субботника стало привлечение внимания общественности к важности формирования экологической культуры.

Участие в уборке города сегодня приняли почти 62 500 человек, 3 580 предприятий и организаций.

Субботник в Нур-Султане
Фото: gov.kz

Собрано и вывезено на полигон более 482 тонн отходов. По району Алматы было собрано 352 тонны мусора, по району Байконыр - около 85 тонн, по району Есиль - почти 92 тонны, по району Сарыарка - 115 тонн.

В рамках мероприятия произведена уборка парков и скверов на общей площади более 2,7 млн кв.м., произведена посадка 248 деревьев.

«Сегодня замечательный день. Наш город становится чище, краше. Как активные жители столицы, мы, члены партии AMANAT, вышли на общегородской субботник посадить деревья, осуществить уборку скверов и парков от мусора.

Город - это наш общий дом, все жители тоже должны ухаживать за ним, это не только работа коммунальных служб. Все мы должны следить за чистотой и красотой столицы», - отметил исполнительный секретарь партии AMANAT города Нур-Султана Сактаган Садвокасов.

Субботник в Нур-Султане
Фото: gov.kz

Активное участие в субботнике приняли жители, волонтеры, эко-активисты, коллективы КСК и ОСИ, субъекты малого и среднего бизнеса и сотрудники государственных учреждений.

«Сегодня мы вышли на субботник всей семьей. Убрали мусор в своем дворе, побелили бордюры. Субботники - это замечательная возможность внести свой вклад в поддержание чистоты города. Ведь столица - наш общий дом, и нам нужно его беречь», - рассказала жительница города Асем Мырзахметова.

Субботник в Нур-Султане
Фото: gov.kz

В следующую субботу, 23 апреля, в столице также состоится общегородской субботник и массовая посадка деревьев. Планируется очистка территории города после зимнего периода, уборка рекреационных зон, парков, скверов, дворов, а также прилегающих территорий к объектам торговли, общепита и других организаций.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1965385-svyshe-482-tonn-musora-sobrali-na-obschegorodskom-subbotnike-v-nur-sultane/