Изъятие земель около Центрального стадиона Алматы прокомментировали в акимате

Опубликовано:

Мужчины играют в футбол на стадионе
Иллюстративное фото: Pxhere.com

В акимате Алматы прокомментировали заявление юриста Бакытжана Базарбека о том, что прилегающие к Центральному стадиону земельные участки были изъяты не в интересах государства, а частного лица, передает inbusiness.kz. 

Как утверждает в своем посте в Facebook Базарбек, постановление об изъятии земельных участков около центрального стадиона в Алматы для госнужд в 2017 году было подписано в интересах определенного человека - Кайрата Боранбаева, "который просто попросил чиновников изъять ему эти участки". 

В ответ на запрос inbusiness.kz в акимате Алматы ответили на данное утверждение. Там сообщили, что публикация Бакытжана Базарбека не соответствует действительности.

"Управлением физической культуры и спорта Алматы в рамках развития спортивной инфраструктуры и предстоящей реконструкцией спортивного объекта "Центральный стадион" инициировано обращение от 02.10.2017 года и от 05.03.2018 года об изъятии прилегающих земельных участков для государственных нужд. На основании заключения земельной комиссии города от 09.11.2017 года и 29.03.2018 года Управлению физической культуры и спорта Алматы отведен земельный участок, расположенный западнее пересечения ул. Сатпаева и Байтурсынова, восточнее ул. Сатпаева и р. Весновка для реконструкции и модернизации инфраструктуры "Центрального стадиона", - сообщили в акимате.

В границах отвода располагалось недвижимое имущество четырех собственников, которое и было выкуплено для государственных нужд. Процедура выкупа завершена.

"Далее Управление спорта Алматы письмом от 01.07.2021 года обратилось за оформлением вышеуказанных земельных участков, по результатам на заседании земельной комиссии Алматы от 16.08.2021 года принято положительное решение. В связи с чем, отмечаем, что указанные земельные участки никаким частным лицам или организациям не предоставлялись", - заключили в акимате.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1961434-izyatie-zemel-okolo-tsentralnogo-stadiona-almaty-prokommentirovali-v-akimate/