Общественница из СКО: Никогда не делила людей по национальному признаку

Опубликовано:

Руки
Иллюстративное фото: Pixabay

Общественница из СКО высказалась также о заявлениях некоторых политиков в отношении какого-либо притеснения этносов в Казахстане.

Представитель ассоциации русских, славянских и казачьих организаций Казахстана, общественный деятель Алла Кувшинова родилась и выросла в Казахстане. Женщина отмечает, что никогда не делила людей по национальному признаку, так как у каждого в родословной есть представители разных этносов.

— В моей родне много народностей: узбеки, украинцы, евреи, русские, греки, немцы. Я интернациональный ребенок в семье. Для меня все равны, — отметила Алла Кувшинова.

Женщина считает, что жить мирно и созидательно братским народам нужно в любое время. А еще нужно не только правильно толковать термин патриотизм, но и прививать его молодому поколению.

— Дух патриотизма — это воспитание родителей, это должно передаваться с молоком матери и воспитываться в каждой семье. Патриотизм — это любовь к Родине, месту, где ты родился, месту, которому ты благодарен за то, что эта земля тебя родила, приняла, дала возможность жить, развиваться, работать, строить свой бизнес, — говорит общественный деятель.

Прокомментировала спикер и высказывания политиков соседнего государства по поводу притеснения отдельных этносов на территории Казахстана. Алла Витальевна заявила, что об этом не может быть и речи. Тем более, если обращаться к истории, то именно Казахстан помог многим народам в самые тяжелые моменты в разные годы.

— Со времен гражданской войны и Великой Отечественной, репрессий — казахский народ принимал все народы. Наш край почему стал многонациональным, потому что во времена репрессий сюда ссылали много людей — армян, поляков, евреев, украинцев, и каждая казахская семья проявила себя как родная мать, приняла всех под свой шанырак, несмотря на конфессии, национальность. Делились последним куском хлеба, давали кров. Наша земля, земля Казахстана — земля любви, она каждому дала тепло, кров, уют, — отметила спикер.

Она также отметила важную роль Ассамблеи народа Казахстана, которая служит во имя единства нашего общества, оказывает взаимопомощь.

— Мы всегда в первых рядах, чтобы не случилось, этнокультурные объединения объединяются и собирают гуманитарную помощь. Мы помогаем и погорельцам, и малоимущим, и многим другим. Почему и называются «этнокультурные объединения» — мы всегда помогаем друг другу в едином порыве, единым строем. И я считаю, и мои коллеги из АНК, что это наш святой долг — помогать другим людям. Кто хочет помочь, может всегда обращаться в Ассамблею и любое объединение. АНК — это большой дом для всех этносов, — подчеркнула Кувшинова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1960138-obschestvennitsa-iz-sko-nikogda-ne-delila-lyudey-po-natsionalnomu-priznaku/