KZ

Информацию о списании всех кредитов казахстанцам прокомментировали в Нацбанке

Девушка держит красный кошелек с деньгами
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В Казнете снова распространяют старые фейки о том, что казахстанцам, успевшим подать заявки в Нацбанк до 15 числа, спишут все банковские займы.

Информацию о кредитной амнистии опровергли порталу Stopfake.kz в Агентстве Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка и Национальном банке Казахстана.

"Официально заявляем, что фейковые новости о списании кредитов, распространяемые через социальные сети и мессенджеры, не соответствуют действительности.

Агентство Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка и Национальный банк Казахстана просят граждан и СМИ доверять только официальным источникам информации", - говорится в совместном сообщении ведомств.

Отметим, что в декабре прошлого года неизвестные также распространили в Казнете рассылку о списании кредитов. Поверившие информации люди собрались у здания Агентства по регулированию и развитию финансового рынка в Алматы.

Сейчас автора рассылки ищет полиция.

Напомним, ранее в Нур-Султане опровергли информацию о прибытии в столицу 2 тысяч талибов. Между тем в Минздраве назвали фейком сообщения о захвате военной лаборатории в Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1950046-informatsiyu-o-kreditnoy-amnistii-oprovergli-v-natsbanke/