Аким об открытии движения близ "Алтын Орды": Это максимально разгрузит транспортные пути

Опубликовано:

Открытие развязки в Алматинской области
Фото: акимат Алматинской области

В целях увеличения пропускной способности, повышения удобства для населения и улучшения инфраструктуры сегодня по поручению президента страны в Алматинской области состоялось открытие движения по новой магистральной эстакаде в районе рынка "Алтын Орда". В церемонии официального запуска приняли участие министр индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбут Атамкулов и аким Алматинской области Канат Бозумбаев, сообщает пресс-служба акима Алматинской области.

Выступая на открытии, аким области Канат Бозумбаев остановился на проделанной работе по улучшению дорожно-транспортной инфраструктуры, проводимой в регионе в рамках программы "Нұрлы жол", а также развитии Алматинской агломерации.

Открытие развязки возле "Алтын Орды"
Фото: акимат Алматинской области

"Одним из поручений президента страны Касым-Жомарта Токаева по развитию Алматинской агломерации является создание транспортной модели и улучшение транспортной инфраструктуры.

В рамках этой задачи сегодня открывается проезд на участке трассы в районе рынка "Алтын Орда". Произведено расширение проезжей части дороги до 8-10 полос, построены разворотная эстакада и основная магистральная эстакада протяженностью 600 метров, а также 3 надземных пешеходных моста.

Это позволит максимально разгрузить транспортные пути, облегчит доступ населения к торговому рынку "Алтын Орда" и способствует развитию малого и среднего предпринимательства", - сказал Канат Бозумбаев.

Открытие развязки в Алматинской области
Фото: акимат Алматинской области

Проезд открыт без финишного слоя асфальта, он будет положен в теплое время, весной, в соответствии с требованиями технологии.

Общая протяженность участка дороги составляет 3,68 км. К реализации проекта привлечено свыше 200 человек и 55 единиц техники. Строительно-монтажные работы выполнило ТОО "СинеМидасСтрой".

Открытие развязки возле "Алтын Орды"
Фото: акимат Алматинской области

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1948540-akim-ob-otkrytii-dvizheniya-bliz-altyn-ordy-eto-maksimalno-razgruzit-transportnye-puti/