KZ

Антикоррупционный форум проведен в ВКО

Антикоррупционный форум в ВКО
Фото: акимат ВКО

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией Антикоррупционной службой совместно с акиматом Восточного Казахстана проведен форум по подведению итогов работы за год в сфере противодействия коррупции.

В форуме приняли участие первый заместитель акима ВКО Алмасхан Сматлаев, руководитель Антикоррупционной службы Ерлан Жалмағамбет, руководство акимата, ректора ВУЗов, представители общественности, молодежи и СМИ.

С приветственным словом выступил Алмасхан Сматлаев, который от имени акима области Даниала Ахметова поздравил всех участников форума с международным днем борьбы с коррупцией. Им отмечено, что главный принцип в работе госаппарата — это концепция «слышащего государства». Акиматом активно ведется работа, направленная на исключение коррупционных рисков, прозрачности бюджетных процессов и внедрение антикоррупционных стандартов.

Антикоррупционный форум в ВКО
Фото: акимат ВКО

За 30 лет независимости системные и последовательные реформы по противодействию коррупции в Казахстане позволили сформировать собственную модель антикоррупционной политики.

«Любые реформы и преобразования важны только тогда, когда их позитивный эффект ощущает на себе конкретный человек. Поэтому в нашей работе первостепенная задача — это удовлетворение нужд и ожиданий наших граждан», — отметил в своем выступлении руководитель антикоррупционного ведомства области Ерлан Жалмағамбет.

В ходе форума состоялось награждение победителей различных антикоррупционных конкурсов, таких как конкурс среди представителей СМИ на лучшую публикацию на антикоррупционную тематику, конкурсы проектов среди студентов на лучший видеоролик, а также представителей общественности за вклад в деле формирования антикоррупционной культуры в обществе и продвижения ценностей добропорядочности.

Антикоррупционный форум в ВКО
Фото: акимат ВКО

Форум завершился флешмобом под дивизом «Адал бол, адам бол!».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1945557-antikorruptsionnyy-forum-proveden-v-vko/

Автор: Анна Лебедева
Антикоррупционный форум проведен в ВКО