KZ

Акимат: В Атырау жилье для нуждающихся распределено полностью на законных основаниях

Дом в Атырау
Фото: atpress.kz

На днях ряд СМИ распространили информацию со ссылкой на Счетный комитет по контролю за исполнением республиканского бюджета, который проверил финансовые расходы Атырауской области.

В частности, сообщалось, что городской отдел строительства приобрел 173 квартиры для многодетных матерей, но за 21 месяц распределил только 13.

В акимате Атырау прокомментировали распространенную информацию.

«Данная информация не соответствует действительности, по итогам проведенного конкурса в 2019 году между ГУ «Городской отдел строительства» и ТОО «Дамар Строй» был заключен договор на приобретение 200 квартир за счет республиканского и местного бюджетов.

В июле 2019 года 40 трехкомнатных квартир были распределены для многодетных семей согласно очереди.

Остальные 160 квартир были распределены для семей, проживавших в аварийных домах города. Кроме аварийных домов были переселены жители неперспективных сел (разъезд №496, Карабатан).

Среди которых также имеются многодетные семьи. Данное решение было принято согласно решению маслихата области от 18 октября 2019 года №365-VI. Все приобретенные квартиры были распределены в период 2019-2020 годов», - сообщили в акимате Атырау.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1945282-akimat-v-atyrau-zhile-dlya-nuzhdayuschihsya-raspredeleno-polnostyu-na-zakonnyh-osnovaniyah/