KZ

Пластиковые тюльпаны "высадили" по желанию жителей, заявил аким Мангистау

Пластиковые тюльпаны в Актау
Пластиковые тюльпаны в Актау. Фото: lada.kz

Аким Мангистауской области Нурлан Ногаев на брифинге в СЦК заявил, что инсталляцию "Цветочное поле" установили по заявлению жителей города Актау, передает корреспондент NUR.KZ.

"Какие-либо мероприятия по благоустройству делаются согласно заявкам населения. Аким города – это самостоятельное должностное лицо, отвечающее за развитие и благоустройство конкретного населенного пункта.

По заявлению жителей был реализован этот проект, но какой-то части населения это не понравилось. На сегодняшний день, с учетом их мнения, проводится реконструкция или другие мероприятия (по благоустройству – прим. ред.)", – сказал Нурлан Ногаев.

При этом аким области отметил, что имеется определенный план по благоустройству и озеленению.

"Во время своего рабочего визита (в Мангистаускую область – прим. ред.) президент дал поручение пристально уделять внимание озеленению, несмотря на особые климатические условия. Считаем, что для озеленения есть основания.

В Актау имеется ботанический сад, который берет свои истоки с 70-х годов. Площадь сада сегодня 39 гектаров, там растет более 1300 видов растений, в том числе и экзотические. Руководитель ботанического сада уверена в том, что в Мангистау можно проводить озеленение. Есть энтузиасты, которые тоже хотят участвовать в озеленении города.

Нами был проведен совет, где мы с участием экспертов и должностных лиц обсудили данный вопрос. И перед нами стоит задача не только посадки, но и учитывая климатические особенности, проводить необходимую работу по содержанию данных видов растений, а это включает не только полив", – отметил глава региона.

Напомним, ранее жителей Актау возмутила "клумба" с пластиковыми тюльпанами за 15 млн тенге. В городском акимате назвали композицию декоративным освещением "Цветочное поле".

Позже стало известно, что искусственные цветы стали разваливаться. "Клумбу" в Актау также высмеял известный музыкант и блогер Акын Акыныч.

В конце октября аким Актау Нурдаулет Килыбай согласился с тем, что "Цветочное поле" выглядит не эстетично. Подрядчику предложено довести дело до ума или свернуть работы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1943995-klumbu-s-plastikovymi-tyulpanami-ustanovili-po-zhelaniyu-gorozhan-zayavil-akim-mangistau/