KZ

"Если до ума не доведут, не будем платить": аким Актау высказался о пластиковых тюльпанах

Пластиковые тюльпаны в Актау
Фото: Lada.kz

Аким Актау Нурдаулет Килыбай согласился с тем, что "Цветочное поле" выглядит не эстетично. Подрядчику предложено довести дело до ума или свернуть работы, передает inAktau.kz.

По словам Нурдаулета Килыбая, на эскизе "Цветочное поле" выглядело по-другому. Сначала на этой территории планировалось установить LED-экран для поздравительных текстов. Потом специалисты посоветовали оформить площадку декоративными цветами.

"Нам показывали другой эскиз, совсем другой. На нем все было красиво. До ума доведут - доведут, если нет, то это их расходы и их проблемы, не будем платить, пускай сворачиваются и уходят, у нас никаких обязательств нет. Эту работу не приняли и не оплатили еще", - сообщил аким Актау.

Он считает, что сейчас композиция смотрится не эстетично, тогда как другие объекты в городе пользуются популярностью. Например, у "Звездного неба" фотографируются и снимают видео.

При этом градоначальник отметил, что некоторые не очень хорошо относятся к достопримечательностям.

"Представляете, десять детей сели на одни качели, конечно, поломается. Или качели для детей поставили, а там взрослые качаются. Я не понимаю людей, которые этим занимаются", - пояснил Нурдаулет Килыбай.

Напомним, ранее жителей Актау возмутила "клумба" с пластиковыми тюльпанами за 15 млн тенге. В городском акимате назвали композицию декоративным освещением "Цветочное поле".

Позже стало известно, что искусственные цветы стали разваливаться.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1939640-esli-do-uma-ne-dovedut-ne-budem-platit-akim-aktau-vyskazalsya-o-plastikovyh-tyulpanah/