KZ

«Мечта любого ребенка!»: казахстанский блогер восхитилась условиями в государственной школе

Школа
Фото: BI Group

Казахстанский блогер Ирина Лим поделилась впечатлениями о бесплатной столичной школе BINOM со своими подписчиками в соцсети TikTok. Девушку поразила атмосфера, царящая в школе. По ее словам, дети здесь чувствуют себя так же уютно, как и дома, передает корреспондент NUR.KZ.

Блогер Ирина Лим рассказала, что ее сын Дариан и дочь Адриана учатся в smart-школе BINOM, которая открылась 1 сентября 2021 года в микрорайоне Nova City в Нур-Султане.

«Посмотрите, какие у детей шикарные условия для учебы! Эта школа - просто мечта любого ребенка! И учатся в ней дети совершенно бесплатно! Дариан и Адриана с удовольствием ходят в школу. Мне очень нравится внутренняя атмосфера. Как дома - тепло и уютно» - поделилась блогер.
Школа
Фото: BI Group

BINOM School – новый бренд, который внедряет передовые методики в казахстанский образовательный процесс. В текущем академическом году в столице будет открыто шесть школ данного формата. Проект реализуется по принципу государственно-частного партнерства инновационным строительным холдингом BI Group совместно с акиматом города Нур-Султан.

Отбор учителей для BINOM проходил на крупнейшей интернет-платформе Jumys Smart Nation. Это приложение позволяет охватить более 270 тысяч преподавателей со всех регионов страны и выбрать из них сильнейших. По результатам двухэтапного конкурсного отбора, в первую школу были приняты 300 лучших педагогов со всей республики. Каждое учебное заведение рассчитано на 4 000 детей в две смены. Таким образом, благодаря открытию сети BINOM, только в этом учебном году 24 тысячи школьников будут обеспечены новыми местами.

Школа
Фото: BI Group

Помимо технических и образовательных преимуществ, школам BINOM присуща особая воспитательная философия «Аманат» на основе трудов великого философа-востоковеда аль-Фараби. Фундаментом данной модели служат принципы уважения, заботы, ответственности, трудолюбия, а также совершенствования.

В школе предусмотрена комфортная среда для обучения детей с особыми образовательными потребностями. Имеются лифты для маломобильных учеников, пандусы, подъемники, регулируемая высота столов и парт, тактильные полосы и многое другое.

Школа
Фото: BI Group

Каждая школа BINOM занимает площадь более 22 тысяч квадратных метров и имеет полное функциональное и академическое оснащение. 127 кабинетов, девять расширенных лабораторий по физике, химии, биологии, нано- и биотехнологиям, кинозал на 100 мест, коворкинг-зоны для учителей и детей, телестудия, игровые комнаты, смарт-классы, 3D-принтер для творческих экспериментов, кабинеты робототехники, мастерские по резьбе металла и дерева, Speaking Club, TedxBinom, а также библиотека, в которой собрано более пяти тысяч популярных изданий казахстанских и зарубежных писателей.

Школа
Фото: BI Group

Кроме того, открытие smart-школ нового формата решает проблему дефицита ученических мест в Казахстане. На сегодняшний день он составляет 260 тысяч ученических мест. Из них 10% приходится на столицу. В стране насчитывается 137 трехсменных школ, а это 7% учеников. Задача BINOM – предоставить казахстанцам принципиально-новое качественное образование, соответствующее международным стандартам на бесплатной основе, а также разгрузить трехсменные школы Нур-Султана и других регионов страны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1942651-mechta-lyubogo-rebenka-kazahstanskiy-bloger-voshitilas-usloviyami-v-gosudarstvennoy-shkole/

Автор: Зауре Копжанова
«Мечта любого ребенка!»: казахстанский блогер восхитилась условиями в государственной школе