KZ

Многодетные жители поселка Агадырь получили жилье

Фонд Нурлана Смагулова
Фото: Фонд Нурлана Смагулова

На днях семь малоимущих и многодетных семей из поселка Агадырь Шетского района Карагандинской области получили ключи от домов. Большие благоустроенные дома со всей необходимой мебелью нуждающимся сельчанам подарил предприниматель Нурлан Смагулов, который вот уже более 10 лет оказывает поддержку поселку. В общей сложности в 2021 году на благотворительную помощь жителям поселка Агадырь фонд Нурлана Смагулова направил более 59 миллионов тенге.

"Агадырь — это моя «малая родина». Здесь вырос и провел детство мой отец. Любой человек, добившийся успеха, должен возвращать долги своей Родине. Я счастлив, что сегодня я имею возможность помогать своим землякам. Наша компания много лет активно занимается благотворительностью, помогает людям. Это наша концепция, наш стиль жизни и наша философия", — прокомментировал Нурлан Смагулов.

Кстати, одна из семей поселка – семья Мухановых обрела не только собственный очаг, но и небольшой бизнес по производству хлеба. В своем новом доме они оборудовали небольшую пекарню и теперь обеспечивают хлебом односельчан, активно поставляют свою продукцию в местные магазины.

Фонд Нурлана Смагулова
Фото: Фонд Нурлана Смагулова

Это не первое жилье, приобретенное для малоимущих и многодетных семей поселка. В 2019 году сразу одиннадцать таких семей в Агадыре праздновали новоселье, жилье им приобрела компания «Астана Моторс».

Фонд Нурлана Смагулова
Фото: Фонд Нурлана Смагулова

Также в этом году фонд Нурлана Смагулова помог многодетным семьям поселка подготовить детей к школе. Для них были закуплены рюкзаки с канцелярскими принадлежностями и комплекты зимней одежды.

В рамках республиканской программы «Туған жер» и благотворительной помощи для жителей поселка Агадырь в 2021 году была также отремонтирована единственная в поселке мечеть - «Ақадыр халык мешiтi», которая была построена в 1998 году.

Фонд Нурлана Смагулова
Фото: Фонд Нурлана Смагулова

Кроме того, на протяжении 10 лет фонд оказывает поддержку юным спортсменам поселка Агадырь. В 2011 году компанией "Астана Моторс" была построена детско-юношеская спортивная школа, которую компания курирует по сей день.

В этом году в школе было установлено новое отопительное оборудование, закуплена новая спортивная экипировка, а также проведен Республиканский турнир по дзюдо. Воспитанники школы выезжают на международные соревнования, занимают призовые места. Начиная с 2011 года, выпускниками школы стало более 4 000 учащихся. Из них более полутора тысяч учеников – это кандидаты и мастера спорта.

Фонд Нурлана Смагулова
Фото: Фонд Нурлана Смагулова

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1942599-mnogodetnye-zhiteli-poselka-agadyr-poluchili-zhile/

Автор: Диляра Наримбетова
Многодетные жители поселка Агадырь получили жилье