"Пусть отвечает за свои слова": глава района высказался об акиме, снявшем извинения казахстанки

Опубликовано:

Канат Каримов
Канат Каримов. Фото: gov.kz

Глава Баянаульского района Павлодарской области сообщил, что выговор акиму сельского округа еще не вынесен, но сделают это обязательно. Нужно лишь дождаться документов от департамента по делам госслужбы. При этом считает, что неважно, как видео с извинениями женщины появилось в соцсетях. Главное, что чиновник должен думать и отвечать за свои действия, передает корреспондент NUR.KZ.

По мнению акима Баянаульского района Каната Каримова, если жители обращаются, то нужно просто помогать, а не снимать оправдания.

При этом он отметил, что видео с извинениями женщины за съемку выпавшего снега "гуляло" в Instagram и WhatsApp-чатах. Как оно попало в соцсети - не самое важное.

"Он госслужащий, пусть за свои слова отвечает. Это первое. Второе, снега нет, но та ситуация, которая возникла, это его понимание исполнения поручения.

Когда мы говорим, что человек обращается, видео показывает, что сидит дома, выйти не может, 2 метра снега, то надо идти и просто помогать людям выйти из дома.

У нас несколько обращений людей таких было, которые говорили: дороги нет между поселками, село замело. Никто же не пошел к этому человеку домой с вопросом: "Почему ты это выкладываешь?". А поехали и технику поставили, все это почистили, все организовали. Вот и все.

Мухи отдельно, котлеты отдельно. Здесь вопрос стоит не в том, кто куда выкладывал, а в понимании того, что человек попросил помощи и надо было эту помощь оказать", - пояснил аким Баянаульского района Канат Каримов.

Напомним, ранее в соцсетях появилось видео с женщиной, которая оправдывалась за снятый ею ролик с выпавшим снегом в селе Егиндыбулак. Как стало известно, извинения записал аким сельского округа Самат Ибраев.

Видео заинтересовало департамент по делам госслужбы по Павлодарской области. В итоге было открыто дисциплинарное дело. За поступок сельского акима пришлось лично извиняться главе Баянаульского района.

На Совете по этике рекомендовали объявить выговор акиму Самату Ибраеву.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1938741-pust-otvechaet-za-svoi-slova-glava-rayona-vyskazalsya-ob-akime-snyavshem-izvineniya-kazahstanki/