Заставил извиняться за видео со снегом: акима накажут в Павлодарской области

Опубликовано:

Самат Ибраев
Самат Ибраев. Фото: gov.kz

Сегодня прошел Совет по этике в отношении акима Кундыкольского сельского округа. На нем чиновник пояснил, что распространением видео с извинениями женщины в соцсетях не занимался, но признался, что записал ролик для главы Баянаульского района, передает корреспондент NUR.KZ.

На Совете по этике аким Кундыкольского сельского округа оправдываться не стал. Пояснил, что ездил к жительнице села.

В разговоре с ней выяснил, что видео с выпавшим снегом она отправила родным, а после оно попало в соцсети.

При этом сугробов в два метра не было, поэтому он попросил ее не преувеличивать ситуацию. После чего записал ее объяснения на камеру, чтобы показать главе Баянаульского района, но никак не для публичного обсуждения.

"Информацию отправил акиму района в WhatsApp-группу, вот и все. В соцсети я сам лично не выкладывал. Позже я выяснил, что эту информацию сам аким района отправил, о чем я предоставил все скриншоты", - пояснил аким Кундыкольского сельского округа Самат Ибраев.

На Совете по этике пришли к выводу, что инцидент будет уроком для всех. Мол, выполнять поручения руководства столь рьяно не нужно. Рекомендовать уволить главу сельского округа не стали, ограничились выговором.

Напомним, женщина сняла на видео выпавший снег в Баянаульском районе. Это стало поводом для обращения к ней со стороны акима сельского округа. Он записал извинения жительницы села Егиндыбулак.

История заинтересовала департамент по делам госслужбы по Павлодарской области, в котором открыли дисциплинарное дело.

Позже появилось видео с акимом Баянаульского района, который пришел извиняться перед женщиной за поступок подчиненного.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1938292-zastavil-izvinyatsya-za-video-so-snegom-akima-nakazhut-v-pavlodarskoy-oblasti/