KZ

Расширить перечень "красивых" номеров на авто, которые можно купить, предложил министр

мужчина выбирает номер на авто
Иллюстративное фото: pixabay.com

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдат Мусин на правчасе в мажилисе предложил законодательно увеличить перечень госномеров для автомашин повышенного спроса, которые можно купить в Казахстане, передает корреспондент NUR.KZ.

Багдат Мусин сообщил, что к этому часу совместно с МВД проработан вопрос по увеличению перечня номеров повышенного спроса, который нужно законодательно утвердить.

«Хотелось бы вас попросить о поддержке – вы знаете, что различного рода номерные знаки пользуются популярностью. Есть номерные знаки, к примеру, "777", которые можно купить, заплатив в бюджет. А есть номерные знаки, которые еще не урегулированы, вот их перечень мы хотим утвердить законодательно, чтобы их тоже можно было купить», - пояснил министр.

При этом он указал, что услуги по регистрации или перерегистрации автомобиля уже доступны через приложения банков, и клиентам не нужно идти в спецЦОН. Только в январе 2021 года регистрация/перерегистрация автотранспорта в приложении банков составила 104 468 заявок, из них подача онлайн – 5% (6816 заявок).

По итогам сентября 2021 года регистрация/перерегистрация автотранспорта составила 167 561 заявка, число онлайн-оформлений увеличились до 36% (63 057 заявок).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1938729-rasshirit-perechen-krasivyh-nomerov-na-avto-kotorye-mozhno-kupit-predlozhil-ministr/