KZ

"Мы нашли большие нарушения": МОН о туркестанской школе, где умер пятиклассник

Парты в пустом кабинете
Иллюстративное фото: акимат Алматы

На онлайн-брифинге в СЦК министр образования Казахстана Асхат Аймагамбетов заявил, что министерство ждет результатов расследования по факту смерти пятиклассника в школе в Туркестанской области, однако МОН уже нашло нарушения в учебном заведении, передает корреспондент NUR.KZ

"Вы знаете, что в настоящее время по данному факту ведется расследование, в том числе судмедэкспертиза. По результатам мы будем предпринимать меры. Это большая трагедия.

Вы видим, что по ряду организаций образования Туркестанской области есть подобные факты. Пока рано говорить, в чем была причина, насколько слова бабушки соответствуют действительности, будем ждать результатом расследования. Но наши коллеги выехали и ознакомились с деятельностью школы.

Мы рассмотрели в рамках своей деятельности вопросы касательно организации учебно-воспитательного процесса в школе. Мы увидели, что имеются очень большие нарушения. За эти нарушения независимо от исхода расследования будут соответствующие меры предприняты", - заявил министр образования.

Напомним, ранее в МОН заявили, что с выводами касательно смерти пятиклассника пока торопиться не стоит – результатов расследования пока нет. Родные мальчика ранее заявили, что его избили в школе, повредив голову и отбив печень.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1938302-my-nashli-bolshie-narusheniya-mon-o-turkestanskoy-shkole-gde-umer-pyatiklassnik/