Жительница Павлодарской области сбежала от детей, оставив их одних дома

Опубликовано:

Женщина держит ребенка за руку
Иллюстративное фото: pexels.com

Жительница Успенского района Павлодарской области сбежала от собственных детей, сообщает МВД РК на своем официальном медиа-портале Polisia.kz.

В полицию района обратились взволнованные учителя местной школы, которые сообщили, что две ученицы из одной семьи уже несколько дней без причины не ходят на занятия.

Полицейские посетили дом, где живут девочки, но внутри никого не застали. Как оказалось, детей забрал к себе родной дядя.

"Стражи порядка установили, что родительница, являясь вдовой, уехала в неизвестном направлении, оставив дочек в возрасте 10 и 7 лет одних дома. Также выяснилось, что продуктов не было, печь не топилась. Поэтому, проголодавшись и сильно замерзнув, дети позвонили своему дяде и рассказали, что мама исчезла. Родственник взял детей к себе домой, он также рассказал полицейским, что женщина отсутствует и не выходит на связь уже в течение трех дней", – рассказали в МВД.

Полицейские провели операцию по поиску матери детей и нашли ее в Аксу в квартире у друга. На момент прибытия полиции женщина была пьяна.

В отношении данной гражданки возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 127 КРКоАП. Материал направлен в суд. Ее поведение рассмотрит комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В полиции отметили, что ранее семья проживала в Аксу. В феврале 2020 года мать девочек так же покидала дом, оставляя детей одних на несколько дней, за что привлекалась к ответственности по ст. 127 КРКоАП. Тогда в суде женщина просила не отбирать у нее детей, обещала устроиться на работу и больше не оставлять девочек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1938282-zhitelnitsa-pavlodarskoy-oblasti-sbezhala-ot-detey-ostaviv-ih-odnih-doma/