KZ

Акимат ВКО за "формирование антиконституционного мышления" предложил 15 млн тенге

Мужчина держит деньги в руках
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В Восточно-Казахстанской области объявили конкурс на проведение мероприятий для "формирования антиконституционного мышления в обществе". Странный лот был обнаружен внимательными пользователями на сайте государственных закупок. Ситуацию прокомментировали в управлении внутренней политики, передает корреспондент NUR.KZ.

Заказчик в лице управления внутренней политики Восточно-Казахстанской области разместил на сайте госзакупок объявление о поиске услугодателя, который проведет мероприятия по формированию "антиконституционного мышления в обществе". За это акимат предлагает 15 млн тенге.

Конкурс в ВКО
Скриншот: goszakup.gov.kz

В управлении внутренней политики очень удивились, когда к ним с вопросом об интересном тендере обратился корреспондент NUR.KZ, и пообещали разобраться. Вскоре предоставили ответ. Оказалось, что все дело в технике. Мероприятия собираются проводить, направленные на формирование антикоррупционного сознания.

"При формировании наименования лота портал допустил ошибку в названии проекта. При этом все документы, приложенные на портале, в том числе техническая спецификация на двух языках, соответствуют первоначальному названию", - прокомментировали в УВП ВКО.

Сам конкурс на "проведение комплекса мероприятий по формированию антикоррупционной культуры и сознания в обществе" еще не завершен.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1937699-akimat-vko-za-formirovanie-antikonstitutsionnogo-myshleniya-predlozhil-15-mln-tenge/