KZ

Вылетевший в Нур-Султан самолет Air Astana вернулся в аэропорт Алматы

самолет Air Astana стоит в аэропорту
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Самолету Embraer 190 Е2 авиакомпании Air Astana, который вылетел сегодня из Алматы в Нур-Султан, пришлось вернуться в аэропорт вылета, сообщается в официальном Telegram-канале перевозчика.

Как объяснили в авиакомпании, такое решение было принято из-за того, что индикатор путевой скорости командира и второго пилота показывали разные данные.

"17 октября в 16.50 вернулся в аэропорт вылета самолет Embraer 190 Е2 авиакомпании Air Astana, выполнявший рейс Алматы - Нур-Султан. Посадка прошла в штатном режиме.

После замены самолета пассажиры отправятся в пункт назначения - в 21.50 по местному времени. Причиной возврата стала разница показаний индикатора путевой скорости командира и второго пилота", - сообщили в Air Astana.

Там также отметили, что в настоящее время проводятся технические работы для устранения возможной неполадки.

Перед вылетом самолет прошел все необходимые проверки, заверили в авиакомпании.

Самолеты Embraer 190 Е2 эксплуатируются в авиакомпании на маршрутах по Казахстану и в соседние страны. Предыдущая модель Embraer 190 была выведена из флота.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1937512-vyletevshiy-v-nur-sultan-samolet-air-astana-vernulsya-v-aeroport-almaty/