KZ

Видео с "одержимым" военнослужащим прокомментировали в Минобороны Казахстана

Военнослужащего держат сослуживцы
Кадр из видео: соцсети

Начальник департамента организационно-мобилизационной работы Генерального штаба ВС Сакен Жусупов в ходе брифинга прокомментировал распространившееся видео с военнослужащим, который истошно кричал, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Жусупов отметил, что ведомство ведет мониторинг всех информационных сообщений, которые появляются в СМИ. Ролик с "одержимым" солдатом он тоже видел.

"На сегодняшний день коллеги из Пограничной службы проводят внутреннее служебное расследование, результаты которого, я уверен, они доведут до общественности. В то же время хочу сказать, во время призыва данный гражданин был призван решением призывной комиссии в той области, откуда он призывался, и прошел медицинское освидетельствование. Никаких противопоказаний выявлено не было", - пояснил начальник департамента организационно-мобилизационной работы.

Напомним, что ранее в соцсетях появилось видео с "одержимым" военнослужащим. На кадрах видно, что молодой человек привязан, истошно кричит, его едва удерживают сослуживцы. Выяснилось, что герой ролика - военнослужащий Погранвойск КНБ. В ведомстве прокомментировали данную ситуацию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1937501-video-s-oderzhimym-voennosluzhaschim-prokommentirovali-v-minoborony-kazahstana/