KZ

Слухи об избиении учителя в школе в Караганде прокомментировали в полиции

Учитель стоит у доски и смотрит в тетрадь
Иллюстративное фото: pexels.com

В Департаменте полиции Карагандинской области прокомментировали распространяемую в Сети информацию о нападении, якобы совершенном на учителя одной из школ, передает корреспондент NUR.KZ.

Информация о нападении "ваххабита" на учителя одной из карагандинских школ распространяется в социальных сетях. В публикациях говорится, что 14 октября в школу-интернат №3 через задний вход якобы ворвался мужчина, который избил на свою жену, работающую учителем.

"Он напал на учителя при всем классе. Всех перепугал. Он избил свою жену. Наши дети в опасности, а если бы он был террористом? Он два раза проник в школу. Учителя даже полицию не вызвали и хотят все скрыть. На камерах все есть. Хотим чтобы были приняты суровые меры. После трагедии в Казани мы боимся", - говорится в публикациях.

В пресс-службе ДП Карагандинской области опровергли информацию. В ведомстве сообщили, что мужчина не является приверженцем деструктивного религиозного течения.

"Для выяснения достоверности данной информации в ДП Карагандинской области создали рабочую группу. Она установила, что 14 октября в школе-интернате №3 произошел инцидент. 25-летний мужчина пришел выяснять отношения с женой - она работает учителем в данном учебном заведении.

Разговор между супругами происходил в отсутствии детей.

Также установлено, что мужчина не имеет отношения к религиозной организации радикального толка.

Данный факт зарегистрирован в Кировском отделе полиции УП Караганды.

Управление образования Карагандинской области проводит проверку данного факта, по результатам которой будет принято решение", - сообщили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1937419-sluhi-ob-izbienii-uchitelya-v-shkole-v-karagande-prokommentirovali-politsii/