KZ

20-летний парень пропал при странных обстоятельствах в Карагандинской области

Ерхан Тажибаев
Ерхан Тажибаев. Фото: из семейного архива

20-летний житель Темиртау Ерхан Тажибаев пропал по дороге в Караганду. На его поиски ориентирован весь личный состав департамента полиции региона, передает корреспондент NUR.KZ.

Третьи сутки родители, волонтеры и сотрудники полиции Карагандинской области разыскивают 20-летнего жителя Темиртау Ерхана Тажибаева.

Он вышел из дома утром 10 октября и должен был поехать на работу в Караганду. Но до туда парень так и не доехал, а телефон с тех пор отключен.

"Мы очень волнуемся, ведь Ерхан раньше никогда не пропадал. В то утро я вернулся с ночной смены, а он готовился ехать на работу. Все было как обычно. Взял перекус, оделся и вышел. Он работает в Караганде продавцом-консультантом.

Обычно, доехав до работы, он всегда звонил матери. В то утро не позвонил, она сама стала его набирать. Но телефон был отключен. После обеда мы ездили к нему на работу, но администратор сказал, что он не вышел.

При нем была банковская карта, накануне он как раз получил зарплату. Мы подняли записи с камер видеонаблюдения в Темиртау. Он был замечен возле супермаркета "Корзина", заходил туда, чтобы снять деньги, а после его нигде не видели", - рассказал отец парня Мейрамбек Утаганов.

Ерхан Тажибаев
Ерхан Тажибаев. Фото: из семейного архива

Родные не находят себе места и готовы заплатить за любую полезную информацию о сыне.

"Мы просим помощи у жителей области, может, кто его видел. Очень волнуемся. Он спокойный парень, никогда раньше хлопот не доставлял. Если он сам читает новости и знает, что мы его ищем, пусть отзовется. Может, у него проблемы или долги. Мы все решим. Никто его ругать не будет", - добавил отец пропавшего.

В пресс-службе ДП Карагандинской области сообщили, что заявление родителей зарегистрировано. На поиски молодого человека ориентирован весь личный состав. Стражи порядка принимают все меры по установлению местонахождения пропавшего.

Ерхан Тажибаев был одет в серую куртку и темные брюки. При нем был серый рюкзак. Все, кто знает о местонахождении парня, просьба звонить по номерам: 8 707 953 32 33, 8 707 599 55 68 либо 102.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1936909-20-letniy-paren-propal-pri-strannyh-obstoyatelstvah-v-karagandinskoy-oblasti/