KZ

Казахстанцы нашли связь между монетой с изображением пришельца и Елизаветой II

Монета, выпущенная компанией Scottsdale Mint
Монета, выпущенная компанией Scottsdale Mint. Изображение: stopfake.kz

Пользователи Telegram из Казахстана отправляют друг другу изображение монеты, на которой изображен инопланетянин и профиль королевы Елизаветы II. Заявляется, что эта монета якобы подтверждает конспирологические теории о связи мировой элиты с пришельцами из космоса. Однако разоблачители фейков считают иначе.

Монету, о которой идет речь, выпустила компания Scottsdale Mint, которая специализируется на выпуске монет, слитков и коллекционных изделий из драгметаллов, пишет StopFake.kz.

Конкретно этот вид монет, по данным фактчекеров, был выпущен компанией по заказу Республики Гана. Существует несколько ее вариантов: с черным радиевым покрытием, из золота, из серебра с отделкой под старину.

"Дизайн был выбран по мотивам Розуэльского инцидента – самого масштабного и популярного среди уфологов случая "крушения инопланетного корабля".

Несмотря на официально подтвержденную версию о том, что крушение потерпел всего-навсего метеозонд, многие продолжают верить, что найденные на месте происшествия осколки принадлежат космическому кораблю, построенному по неизвестной на Земле технологии", – объясняют разоблачители фейков.

Скриншот рассылки из Telegram
Скриншот рассылки из Telegram: stopfake.kz

Таким образом, как они уверяют, изображения на монете никоим образом не подтверждают существование внеземной цивилизации, и, тем более, связь с ней королевы Елизаветы II.

Также интернет-юзеры утверждают, что на монете изображен не просто пришелец, а конкретный "серый" вид, якобы обитающий в созвездии Орион.

Специалисты уверяют: никаких доказательств того, что подобный вид существует, нет. Равно как и нет доказательств того, существует ли жизнь хотя бы на одной из планет, расположенных в данном созвездии.

"На сегодняшний день ученые обнаружили в нем несколько планет, потенциально пригодных для жизни, однако никаких точных данных на этот счет нет", – пишут они.

Отсюда фактчекеры сделали несколько выводов:

  1. обсуждаемая монета является коллекционной, ее дизайн разработан по мотивам одного из самых популярных "крушений инопланетного космического корабля" на Земле;
  2. доказано, что на самом деле о поверхность нашей планеты разбился метеозонд, однако уфологи отказываются этому верить;
  3. Королева Елизавета II с этим происшествием не связана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1936708-kazahstantsy-nashli-svyaz-mezhdu-monetoy-s-izobrazheniem-prisheltsa-i-elizavetoy-ii/