KZ

Информацию об отключении отопления и горячей воды в Костанае опровергли в акимате

Вода льется из крана
Иллюстративное фото: pixabay.com

Сегодня появилась информация, что в связи с ремонтными работами на магистральном газопроводе Костанай на 5 дней останется без горячей воды и отопления. Однако эти данные опровергли в областном акимате, передает корреспондент NUR.KZ.

Как сообщалось на официальном сайте Костанайской теплоэнергетической компании, с 12 октября по 17 октября 2021 года Костанайский филиал АО "КазТрансГаз Аймак" будет проводить ремонтные работы на магистральном газопроводе "Карталы-Рудный", в связи с чем поставка газа будет полностью прекращена.

"В случае прекращения подачи газа теплоисточники будут остановлены. Подача горячего водоснабжения и отопления будет возобновлена после восстановления газоснабжения котельных", - говорилось в сообщении компании.

Однако в акимате Костанайской области разъяснили, что ремонтные работы не повлияют на снабжение города теплом.

Как сообщили в ведомстве, в целях безопасного и бесперебойного газоснабжения Костанайской области в осенне-зимний период имеется необходимость в устранении некоторых дефектов, обнаруженных на магистральном газопроводе. Но проводимые работы не повлияют на отопление и подачу горячей воды.

"Теплоснабжающие предприятия области будут работать в штатном режиме, и данное отключение никак не повлияет на прохождение отопительного сезона в области.

Отключения горячей воды и тепла не будет. КТЭК будет работать в штатном режиме", - заверили в акимате.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1936342-informatsiyu-ob-otklyuchenii-otopleniya-i-goryachey-vody-v-kostanae-oprovergli-v-akimate/