KZ

"Пройдемся бульдозером по могилам": акимат ответил на жалобы жителей Алматинской области

Кладбище в Алматинской области
Кадр из видео: телеканал "Астана"

В селе Жанатурмыс продолжаются разбирательства по поводу кладбища. Жители жалуются, что новый владелец планирует строительство домов вплотную к погосту. Сложившуюся ситуацию прокомментировали в акимате Карасайского района, передает корреспондент NUR.KZ.

По информации ведомства, спорная территория ранее принадлежала госплемзаводу "Каменский", но в 2006 году ее передали частным лицам.

"В настоящее время акиматом, а также другими уполномоченными органами ведутся работы по прояснению сложившейся ситуации. Результаты будут озвучены позже. Специалистами уполномоченных органов будут определены границы земельных участков.

Сейчас направлены запросы в соответствующие органы для предоставления правоустанавливающих документов и сведений по данному земельному участку", - сообщил пресс-секретарь акима Карасайского района Бакдаулет Талипов.

Напомним, ранее жители Райымбекского сельского округа высказали свои возмущения по поводу строительства на территории кладбища. Говорят, что работы проводятся ночью, а на их претензии отвечают: "Это не ваше дело. Надо будет, пройдемся бульдозером по могилам".

Люди заявили, что даже готовы лечь под спецтехнику, лишь бы покой их усопших родных не тревожили.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1935985-proydemsya-buldozerom-po-mogilam-akimat-otvetil-na-zhaloby-zhiteley-almatinskoy-oblasti/