KZ

Lay’s с проектом «Делись улыбками» помог казахстанцам с нарушениями слуха исполнить мечты

Акция от Lay’s
Фото: Lay’s

Ходить в кинотеатр с друзьями и наслаждаться объемным звуком, медитировать на природе под шум бурной речки и шелест листвы, слушать музыку и составлять свои любимые плейлисты для вдохновения, а может просто услышать голос родного человека – для кого-то обычное дело, а для кого-то недостижимая мечта.

C 15 июня по 15 августа Lay’s вместе с Красным Полумесяцем Казахстана проводили масштабный социальный проект «Делись улыбками вместе с Lay’s», чтобы объединить улыбками всю страну и помочь людям с нарушениями слуха узнать привычный для нас и новый для них мир звуков.

Главная цель проекта – закупить слуховые аппараты. И не просто сделать подарок от бренда, а оказать реальную помощь. Но как?

Слуховые аппараты имеют большое значение для людей с нарушениями слуха. Для них это один из основных способов улучшить качество жизни даже в простых бытовых вещах, коммуницировать с миром наравне с остальными людьми и воплотить давние цели и желания.

Два месяца казахстанцы делились улыбками: 5 тенге с каждой пачки и с каждой сторис в маске Lay’s перечислялись в Красный Полумесяц Казахстана. Был важен вклад каждого – только общими усилиями и неравнодушием казахстанцев удалось собрать 30 миллионов тенге, чтобы закупить 71 слуховой аппарат и сделать одно большое доброе дело.

Lay’s пригласил на проект трех слабослышащих героев – Никиту, Рустема и Инкар, которые поделились своими историями и рассказали о том, что они мечтают услышать больше всего: фильм в кинотеатре, звуки природы и музыку. Благодаря улыбкам казахстанцев, их мечты исполнились.

Никита:

«Так классно слышать такую палитру звуков в кино и то, как звучат слова. Теперь я воспринимаю фильмы в новом качестве».

Рустем:

«Я впервые услышал шум воды. Это было здорово. Я бросил камень в воду и услышал всплеск. Я восхитился этим звуком. Спасибо!».

Инкар:

«Я услышала музыку и почувствовала такое сильное вдохновение. Это что-то необыкновенное, волнительное, мурашки по коже пошли. Неожиданно, как удар током».

Но слуховые аппараты – это еще не все, что хотел сделать бренд. Многие люди с нарушениями слуха не имеют возможности услышать мир, как наши герои. Основной их способ общения – язык жестов. Поэтому Lay’s вместе с известной моделью Айгерим Аяпбергеновой запустил видео словарь с простыми фразами, чтобы каждый мог сказать на языке жестов «привет» и «спасибо», узнать «как дела» или даже признаться в симпатии.

Вместе мы помогли улыбнуться всей стране! Спасибо за ваши улыбки!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1935974-lays-s-proektom-delis-ulybkami-pomog-kazahstantsam-s-narusheniyami-sluha-ispolnit-mechty/