KZ

"Клятва Гиппократа - не пустой звук": Даниал Ахметов сообщил об увольнении врачей из-за жалоб

Даниал Ахметов
Даниал Ахметов. Фото: facebook.com/AkhmetovDanialkz

Глава Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов повел расширенное заседание с участием акимов городов и районов, а также руководства управления здравоохранения по вопросу ситуации с коронавирусом. На нем он сообщил, что в соцсетях люди часто жалуются на работу врачей.

По информации Даниала Ахметова, опубликованной на его официальной странице в Instagram, после жалоб жителей некоторые медицинские работники были освобождены от занимаемых должностей.

"К сожалению, мне часто пишут в социальных сетях о недостаточно хорошей работе некоторых врачей, которые не проявляют должного внимания и уважения к пациенту, халатно относятся к своей деятельности.

После анализа ситуации от своих должностей освобождены врачи в Глубоковской и Шемонаихинской районных больницах, в поликлинике №2 Усть-Каменогорска. На их место должны прийти профессионалы, для которых клятва Гиппократа - не пустой звук. Мы вкладываем колоссальные средства в развитие здравоохранения и должны видеть отдачу", - отметил аким региона.

Напомним, за минувшие сутки в стране выявили 2063 заболевших коронавирусом, из них 140 случаев приходится на Восточно-Казахстанскую область.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1935886-klyatva-gippokrata-ne-pustoy-zvuk-danial-ahmetov-soobschil-ob-uvolnenii-vrachey-iz-za-zhalob/