KZ

"Туристам в Туркестане не рады": охранник запретил блогеру Варламову снимать "Керуен-сарай"

Илья Варламов
Илья Варламов. Фото: instagram.com/varlamov

Известный блогер из России Илья Варламов решил посетить Туркестан и столкнулся с неожиданной ситуацией - ему запретили снимать на территории туристического комплекса "Керуен-сарай". Произошедшее прокомментировал заместитель акима Туркестанской области Сакен Калкаманов, передает корреспондент NUR.KZ.

О ситуации блогер рассказал в Stories на своей странице в Instagram.

"Происходит что-то странное. К нам постоянно подходят охранники и говорят, что нельзя ни в коем случае снимать. Спрашивается, зачем это все построили? Для кого, если нельзя снимать? Я первый раз сталкиваюсь с такими запретами", - рассказал Варламов на видео, записанном в "Керуен-сарае".

Он также поделился фотографией, которую подписал так: "Туристам в Туркестане не рады! Одни охранники всех гоняют".

Ситуацию прокомментировал заместитель акима Туркестанской области Сакен Калкаманов на своей странице в Instagram. Он рассказал, что лично приехал на территорию центра, но разминулся с блогером.

"Выяснил, там правда охранники запрещали ему снимать. Приношу свои извинения Илье, если он увидит, и всем остальным. Это "перегибы на местах" так называемые, потому что такого запрета ни от акима, ни от кого не поступало. Но охранник проявил инициативу. Увидел одинокого человека, наверное, ему стало скучно", - сообщил Калкаманов.

Замакима добавил, что сотруднику, запретившему съемку, руководство комплекса сделало замечание.

"В целом, этот объект, конечно, сделан для туристов", - заключил Калкаманов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1935766-turistam-v-turkestane-ne-rady-ohrannik-zapretil-blogeru-varlamovu-snimat-keruen-saray/