KZ

Причины сбоя в работе общественного транспорта назвали в акимате Алматы

Автобус с пассажирами
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В акимате города Алматы рассказали о причинах, из-за которых сегодня утром произошел сбой в работе общественного транспорта, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В акимате отметили, что сегодня утром в городе выпал снег и понизилась температура воздуха, из-за чего утром произошли сбои в интервале движения общественного транспорта.

Плановый выпуск, по данным администрации города, на некоторых маршрутах восстановили уже к 8 часам утра.

Также сегодня на подстанции №16 вышел из строя силовой кабель, из-за чего было нарушено движение троллейбусов по улице Шаляпина (от Саина до Момышулы), по Момышулы до Абая от 3 микрорайона до улицы Саина, а также по улице Саина от Жубанова до Студенческой и по улице Щепеткова от реки Алматинки до проспекта Алтынсарина.

Чтобы избежать перегрузки и полной остановки маршрутов, было принято решение сократить плановое количество выпуска троллейбусов по маршрутам №5, 12, 6, 11.

При этом отмечается, что в настоящий момент ситуация уже исправлена и на линии обеспечен 100-процентный выпуск.

Помимо вышесказанного, в акимате пояснили, что уменьшение количества автобусов до 94% от нормы утром также связано со сгущением дизельного топлива из-за наступивших низких температур. 

Перевозчики заказали доставку межсезонного топлива по ежегодному плану к 15 октября.

"Управлением и перевозчиками принимаются комплексные меры по обеспечению планового выхода автобусов на маршруты", - заверили в ведомстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1935757-prichiny-sboya-v-rabote-obschestvennogo-transporta-nazvali-v-akimate-almaty/