KZ

Мужчина без водительских прав таксовал в Нур-Султане

Автомобиль такси
Иллюстративное фото: pixabay.com

Водитель такси управлял авто, не имея водительских прав, в Нур-Султане. Его привлекли к ответственности, сообщается на официальном медиа-портале МВД Polisia.kz.

С 4 по 13 октября стражи порядка Нур-Султана проводят ОПМ “Автобус”. За 2 дня полицейские выявили более 100 нарушений, допущенных пассажирскими перевозчиками.

К административной ответственности были привлечены 2 должностных лица автобусного парка.

Также был задержан водитель, который таксовал, не имея водительских прав. По информации стражей порядка, 6 октября около 02:30 сотрудниками специализированного батальона патрульной полиции выявлен 27-летний водитель такси марки Reno Logan, у которого не было прав.

В отношении нарушителя составлен административный материал статье 612 КоАП РК, наложен штраф в размере 20 МРП, то есть 58 тыс. тенге. Автомашина водворена на коммунальную стоянку.

Должностное лицо таксопарка за выпуск в эксплуатацию транспортных средств, имеющих технические неисправности, и иные нарушения правил эксплуатации будет привлечено к административной ответственности по статье 617 КоАП РК, добавили в полиции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1935723-muzhchina-bez-voditelskih-prav-taksoval-v-nur-sultane/