KZ

Кыргызстанец прокатился на вейкборде по Большой Алматинке

Алмаз Смайлкулов едет на вейкборде по Большой Алматинке
Алмаз Смайлкулов на Большой Алматинке. Кадр из видео: instagram.com/smilecooloff

Вейкбордист из Кыргызстана Алмаз Смайлкулов прокатился по Большой Алматинке, в то время как его команда снимала происходящее на видео, передает корреспондент NUR.KZ.

Ролик тут же стал вирусным в соцсетях. На кадрах видно, как спортсмен очень бодро проезжает по каскадам реки, после чего делает резкую остановку возле съемочной группы.

Все происходящее снимала камера, приклепленная к дрону.

"Ждем следующего сезона вейкборда", "Ребят, вы сделали бомбовый видос", "Алмаз, ты крут! Очень эффектно смотрится", – написали комментаторы под постом.

По словам самого спортсмена, в Алматы довольно много мест для вейкбординга.

"Это был первый спот. Нам очень повезло, что в городе большое количество отличных мест для уличного катания", – сказал он.

До этого Алмаз уже выкладывал подобный ролик. В тот раз камера засняла, как он покоряет Первомайские пруды.

Профессионально вейкбордингом Сейткулов занимается уже около 10 лет. За это время он успел стать трехкратным чемпионом России и выиграть ряд других наград на международных соревнованиях.

Как уточняет МИА "Казинформ", перед заездом команда Смайлкулова запросила официальное разрешение от акимата Алматы.

"Перед тем, как снять ролик, наша команда официально запросила разрешение от городского акимата. (...) Трюки выполнялись исключительно для популяризации спорта. Катался я полностью в защите. Снимал на видео известный видеограф", – отметил Алмаз.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1935637-kyrgyzstanets-prokatilsya-na-veykborde-po-bolshoy-almatinke-video/