KZ

Гонки на тарантасах устроили заключенные в Карагандинской области

Заключенные устроили гонки на тарантасах в Шахтинске
Фото: polisia.kz

Необычные гонки на самодельных тарантасах устроили осужденные в колонии Шахтинска Карагандинской области. Отмечается, что подобные соревнования в местах лишения свободы организовали впервые, передает официальный сайт МВД Polisia.kz.

В первых соревнованиях за колючей проволокой приняли участие два отряда. Администрация учреждения предоставила осужденным различные материалы для постройки гоночных "машин", в том числе и ванну.

В команду входили пять человек. Им предстояло проехаться самокатом после разгона другими участниками, а затем пилоты менялись. Победила команда, преодолевшая наибольшее расстояние.

Заключенные на тарантасах в Шахтинске
Фото: polisia.kz

"Фантазия для участия в данных соревнованиях ничем не ограничена, в связи с чем один из сотрудников учреждения привез ванну для постройки тарантаса, которая осталась после ремонта", - отметил замначальника учреждения АК-159/17 Азат Сыздыков.

По мнению администрации колонии, соревнования положительно сказываются на развитии творческого потенциала и сплоченности заключенных.

Более того, осужденные высказали желание проводить подобные гонки ежегодно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1935477-gonki-na-tarantasah-ustroili-zaklyuchennye-v-karagandinskoy-oblasti/